Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Великобритании замедлился в сентябре
02.10.2017

Рост производственной активности в Великобритании замедлился в сентябре

В сентябре промышленный сектор Великобритании продолжил расширяться, хотя и медленнее, чем в августе, свидетельствуют данные IHS Markit в понедельник.

Индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply упал больше, чем ожидалось, до 55,9 в сентябре с 4-месячного максимума 56,7 в августе.

Ожидаемый результат составил 56,4. Тем не менее, показатель выше 50,0 указывает на расширение в секторе.

Объем производства вырос четырнадцатый месяц подряд в сентябре, но темпы роста снизились с недавнего максимума августа.

Последний прирост новых заказов был медленнее, чем в предыдущем месяце опроса, при этом компании сообщили, что спрос остается солидным как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Перспективы производства остались сильными, так как 51% компаний заявили, что ожидают роста производства в течение следующего года.

В сентябре наблюдалось дальнейшее создание рабочих мест у производителей, но темпы роста были немного ниже трехлетнего показателя августа.

Данные показали, что закупочные и отпускные затраты выросли более высокими темпами в сентябре.

«Продолжающийся устойчивый прогресс в производстве и экспорте вряд ли компенсирует обеспокоенность в связи с более широким экономическим спадом, но восходящий тренд ценового давления добавит ожиданий, что Банк Англии вскоре может решить, что прогноз инфляции гарантирует повышение ставок», сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...