Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор в Японии продолжил расширяться в сентябре более быстрыми темпами
02.10.2017

Производственный сектор в Японии продолжил расширяться в сентябре более быстрыми темпами

Индекс деловой активности в производственном секторе от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии, в сентябре вырос до 52,9 после роста до 52,2 в августе.

В отчете Nikkei отмечено, производственный сектор в Японии продолжил расширяться в сентябре более быстрыми темпами. Производство и новые заказы увеличивались ускоренными темпами, хотя рост занятости был самым слабым с ноября прошлого года.

Комментарии экономиста IHS Markit Джо Хейса:

  • Сентябрьские данные свидетельствуют о дальнейшем улучшении японского производственного сектора, что вызвано сильным увеличением объема производства и новых заказов.

  • Усиление спроса международных клиентов стало ключевым источником роста, о чем свидетельствуют более высокие темпы роста экспорта за семь месяцев.

  • В то же время более высокий спрос на готовую продукцию затрудняет работу поставщиков, причем с мая 2011 года скорость доставки ухудшается с максимальной скоростью.

  • Рост занятости снизился по сравнению с предыдущими месяцами, однако это следует за умеренным давлением на мощность, о чем свидетельствуют уровни отставания в работе.

  • Данные свидетельствуют о том, что рост цен на сырье приводит к увеличению бремени расходов, однако это еще не повлияло на цены на продукцию, которые выросли незначительно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...