Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард: цифровые валюты могут увеличить использование специальных прав заимствований
29.09.2017

Глава МВФ Лагард: цифровые валюты могут увеличить использование специальных прав заимствований

Глобальное использование внутренней валюты Международного валютного фонда, специальных прав заимствований (СПЗ), может получить толчок от роста цифровых валют, сказала в пятницу управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

"Это не надуманная гипотеза», - сказала Лагард на конференции, организованной Банком Англии, когда она подняла перспективы того, что СПЗ частично заменят основные международные валюты, такие как доллар и евро.

"Если бы они объединились - цифровое ускорение и содействие, а также геополитическая ситуация - это было бы благоприятно для того, чтобы полагаться на альтернативу", - сказал Лагард.

Со времен Второй мировой войны доллар США на практике сформировал основу глобальной финансовой системы.

МВФ ранее заявлял, что цифровые валюты - наиболее известными из которых является BitCoin - могут в будущем играть большую роль в трансграничных сделках и в странах, где внутренняя валюта нестабильна.

Американский доллар используется официально или неофициально в качестве валюты во многих странах с историей экономической нестабильности, и Лагард сказала, что цифровые валюты могут стать лучшей альтернативой бумажным банкнотам. Вместе с тем она добавила, что существующие цифровые валюты имеют технические проблемы, которые необходимо будет решить.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...