Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Другие страны рассматривают Китай более благоприятно, чем США - опрос Ipsos Global Advisor
29.09.2017

Другие страны рассматривают Китай более благоприятно, чем США - опрос Ipsos Global Advisor

Согласно результатам глобального опроса, США теряют свое положение как "силы добра" на мировой арене, и настолько, что Китай даже рассматривается более положительно.

Опрос Ipsos Global Advisor, который охватывает 25 стран, отразил, что взгляды других стран на Америку заметно потускнели в частности за прошлый год. Соответствующий датчик для США упал до 15-го места в целом, при этом только 40% респондентов рассматривают страну как имеющую "положительное влияние на мировые дела сегодня". Это на 24% пункта ниже, чем год назад, когда США заняли седьмое место в общем зачете. Данные результаты были получены еще летом, но были представлены в твиттере Всемирным экономическим форумом лишь сегодня.

Ни пост Всемирного экономического форума, ни итоги опроса Ipsos не пытались приписать какую-либо причину данного падения, хотя политические волнения были почти постоянными с тех пор, как президент Дональд Трамп выиграл выборы в ноябре 2016 года.

Между тем, опрос Ipsos выявил, что Канада сохранила свою позицию в качестве наиболее позитивно рассматриваемой страны в мире с 81-процентным рейтингом.

За прошедший год процентный рейтинг ни одной страны не улучшился, и не упал так сильно, как США, которые оказались на одно место позади Китая, рейтинг которого составлял 49%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...