Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост канадской экономики застопорился в июле после восьми месяцев подъема
29.09.2017

Рост канадской экономики застопорился в июле после восьми месяцев подъема

Канадская экономика застопорилась в июле после восьми последовательных месяцев роста, положив конец впечатляющего пробега, который привел к самому быстрому росту среди стран Большой Семерки в прошлом году и побудил Банк Канады повысить процентные ставки два раза за последние месяцы.

Уровень валового внутреннего продукта Канады, или самый широкий объем товаров и услуг, произведенных в экономике, в основном не изменился в июле по сравнению с предыдущим месяцем, составив 1,74 трлн. канадских долларов (1,40 трлн. долларов США), сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. По прогнозам экономистов Royal Bank of Canada, ожидания рынка были для роста ВВП на 0,1% в июле.

Тем не менее, на годовой основе ВВП вырос на 3,8%.

Снижение производства энергии и самое резкое падение объема финансовых услуг за последние два года компенсировали высокие показатели в июле от оптового сектора и увеличение количества отработанных часов в государственном секторе.

В целом, товаропроизводительная сторона экономики упала на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как сектор услуг зафиксировал 0,2% -ный рост.

Канадский доллар упал против доллара США после того, как данные по ВВП не оправдали прогнозы. Пара USD/CAD прибавила более 50 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.2460. Ближайшее сопротивление - С$1.2518 (максимум 28 сентября). Сильный уровень поддержки - С$1.2335 (минимум 27 сентября).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...