Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США слегка выросли в августе
29.09.2017

Потребительские расходы в США слегка выросли в августе

Потребительские расходы в США слегка выросли в августе, вероятно, из-за того, что ураган Харви негативно повлиял на продажи автомобилей, а годовая инфляция увеличилась наименьшими темпами с конца 2015 года, указывая на умеренность экономического роста в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, в прошлом месяце выросли на 0,1 процента, так как умеренные температуры снизили спрос на коммунальные услуги. Это последовало за непересмотренным увеличением на 0,3 процента в июле.

Прирост потребительских расходов в прошлом месяце соответствовал ожиданиям экономистов. С учетом инфляции потребительские расходы снизились на 0,1 процента в августе, отметив первое падение с января.

Правительство сообщило, что данные отражают последствия урагана Харви. Однако правительство не смогло отдельно количественно оценить общее воздействие Харви на данные. Оно сообщило, что внесло коррективы в те оценки, где исходные данные еще не доступны или не полностью отражают последствия урагана.

Доклад был последним доказательством того, что Харви вместе с ураганом Ирма в третьем квартале замедлит экономический рост. Во втором квартале экономика выросла на 3,1 процента в годовом исчислении, при этом потребители сделали основной подъем.

Харви, который обрушился на Техас в конце августа, подрывает промышленное производство, жилищное строительство и продажи жилья. Дальнейшее снижение ожидается после того, как ураган Ирма настиг Флориду в начале сентября.

По оценкам экономистов, ураганы могут отнять шесть десятых процента от ВВП в третьем квартале. Тем не менее, ожидается, что в четвертом квартале будет подъем ВВП, так как штаты, разоренные ураганами, восстанавливаются.

В прошлом месяце инфляция оставалась слабой. Индекс цен на потребительские расходы (PCE), за исключением продовольствия и энергии, вырос на 0,1 процента. Так называемый базовый PCE увеличился с одинаковой маржой в течение четырех месяцев подряд.

В результате ежегодный прирост базового индекса цен PCE замедлился до 1,3 процента после того, как в июле он вырос на 1,4 процента. Это был самый малый ежегодный рост с ноября 2015 года. Базовый PCE является предпочтительной инфляционной мерой ФРС и имеет цель в 2 процента.

Центральный банк США сообщил на прошлой неделе, что ожидает еще одного увеличения процентной ставки к концу года. Во вторник председатель ЦБ Джанет Йеллен заявила, что ФРС необходимо продолжить постепенное повышение ставок, несмотря на неопределенность в отношении курса инфляции. В этом году ФРС уже увеличила затраты по займам.

Харви также, вероятно, повлиял на доходы в августе.

Личные доходы выросли на 0,2 процента в прошлом месяце после увеличения на 0,3 процента в июле. Сбережения снизились до $ 522,9 млрд в августе с $ 524,8 млрд в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...