Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В сентябре выросла инфляция во Франции
29.09.2017

В сентябре выросла инфляция во Франции

Инфляция потребительских цен во Франции в сентябре незначительно увеличилась, показали в пятницу данные статистического управления Insee.

Инфляция потребительских цен несколько выросла до 1 процента в сентябре с 0,9 процента в августе. Результат соответствовал ожиданиям. Это было самым высоким уровнем с апреля.

Годовой прирост был обусловлен ускорением цен на продовольствие и энергоносители.

За месяц потребительские цены упали на 0,1 процента, после восстановления в августе. Прогнозировалось снижение цен на 0,2 процента.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, выросла до 1,1 процента, как ожидалось, с 1 процента в августе.

На ежемесячной основе HICP снизился на 0,1 процента, в отличие от повышения на 0,6 процента в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали падение на 0,2 процента. Окончательные данные должны быть представлены 12 октября.

Еще один отчет Insee показал, что цены производителей на французском рынке выросли на 0,4 процента в августе с июля, когда они поднялись на 0,1 процента. В годовом исчислении цены производителей выросли на 2 процента в августе.

Цены производителей на общих рынках выросли на 0,3 процента за месяц после стабилизации в июле. Годовой рост ускорился до 1,9 процента с 1,5 процента в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать NZD USD




Загрузка...