Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В Китае всем фирмам из КНДР предписали закрыться
29.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: В Китае всем фирмам из КНДР предписали закрыться

FT

HSBC планирует переманить клиентов у конкурентов

HSBC планирует переманить клиентов у конкурентов с помощью приложения, которое позволит им видеть все свои счета, в том числе находящиеся в других банках. Это станет возможным благодаря новым правилам регулирования отрасли в Европе, которые вступят в силу со следующего года.

Bloomberg

Кузницы миллионеров

По данным доклада за 2017 год консалтинговой компании Capgemini, во всем мире растет число людей, чьи инвестируемые активы и состояния составляют по меньшей мере один миллион долларов США. По прогнозам этой компании, к 2025 году принадлежащие инвесторам с крупным капиталом активы превысят 100 триллионов долларов.

Россия является лидером по росту числа долларовых миллионеров.

Число россиян, состояние которых превышает $1 млн, выросло в 2016 году на 19,7% и составило 182 тыс. человек. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование World Wealth Report 2017 международной консалтинговой компании Capgemini.

«Россия является самым быстрорастущим из всех рынков», - говорится в исследовании.

ВВС

В Китае всем фирмам из КНДР предписали закрыться

Китай объявил о закрытии северокорейских компаний, работающих на территории страны, в связи с введением санкций ООН в отношении Пхеньяна.

Как говорится в заявлении китайских властей, северокорейские компании прекратят свою работу на территории Китая к началу января. Совместные предприятия Китая и Северной Кореи также должны будут прекратить свою деятельность.

Китай, остающийся фактически единственным союзником Пхеньяна, уже прекратил закупать текстиль у КНДР и ограничил экспорт нефти в Северную Корею.

DW

Меркель поддержала предложения Макрона о реформах ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) поддержала предложенные президентом Франции Эмманюэлем Макроном энергичные реформы в Евросоюзе. Речь Макрона, произнесенную 26 сентября в Сорбонне, и выступление председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Меркель назвала важными вехами на пути к дальнейшему развитию ЕС и еврозоны.

"Я твердо убеждена, что Европе нельзя просто топтаться на месте", - заявила глава германского правительства во время неформального ужина глав государств и правительств стран ЕС в Таллине в четверг, 28 сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...