Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании в сентябре выросли более медленными темпами
29.09.2017

Цены на жилье в Великобритании в сентябре выросли более медленными темпами

Цены на жилье в Великобритании в сентябре выросли более медленными темпами, показали данные опубликованные Общенациональным строительным обществом Nationwide.

На национальном уровне цены на жилье выросли на 2% в сентябре по сравнению с предыдущим годом после увеличения на 2,1% в августе. Экономисты прогнозировали незначительное увеличение цен на 0,1 процента. Лондон стал самым слабым регионом впервые с 2005 года, а цены на жилье снизились на -0,6% по сравнению с предыдущим годом.

На ежемесячной основе цены на жилье в Великобритании выросли на 0,2%, в отличие от падения на -0,1% в августе. В третьем квартале 2017 года цены на жилье выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим годом.

"Мы ожидаем, что скромный рост процентной ставки Банка Англии сам по себе будет иметь лишь незначительное влияние на экономическую деятельность", - сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide. - "Действительно, если ставки повысятся до 0,5%, параметры денежно-кредитной политики по-прежнему будут немного более благоприятными, чем они были до того, как в августе 2016 года ставка банка была снижена до 0,25%"..

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...