Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
29.09.2017

Доллар вырос против иены

В ходе азиатской сессии доллар вырос против корзины основных валют, отступив от месячных максимумов, установленных на этой неделе, поскольку инвесторы анализируют налоговый план администрации Трампа и перспективы политики Федерального резерва.

На этой неделе доллар вырос на фоне новых надежд на налоговые реформы в США, а также комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, в которых подчеркивалась необходимость постепенного повышения процентных ставок.

Президент США Дональд Трамп предложил в среду самый большой пересмотр налогов США за три десятилетия, требуя снижения налогов для большинства американцев.

Против иены доллар вырос на 0,2% до Y112,6, отметим, что в среду доллар достиг отметки в 2-1 / 2 месяца Y113,26.

Экономисты проигнорировали некоторые позитивные экономические данные из Японии.

Согласно опубликованным сегодня данным Бюро статистики Японии, общенациональный индекс потребительских цен в августе в годовом исчислении вырос на 0,7%, что превысило прогноз роста на 0,6% и предыдущее значение 0,4%.

Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, также вырос на 0,7% в августе после роста на 0,5% в июле. Отметим, показатель соответствовал прогнозам экономистов. На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,2%, а основной индекс потребительских цен - на 0,1%. Общая инфляция для Токийского региона, которая считается ведущим показателем общенациональной тенденции, в сентябре выросла на 0,5% как и в июле, хотя показатель был ниже прогноза экономистов 0,6%.

Также стало известно, среднее потребление домашних хозяйств в Японии в августе выросло на 0,6% после снижения на -0,2% в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,9%.

Безработица в Японии осталась на прежнем уровне в августе, но вот розничные продажи значительно снизились. Как сообщает Министерство внутренних дел и коммуникаций уровень безработицы в августе составил 2,8%, что соответствовало ожиданиям и предыдущему значению.

Розничные продажи в Японии снизились с учетом сезонных колебаний на -1,76% в августе, сообщили в Министерстве экономики, торговли и промышленности. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,5% после роста на 1,1% в июле. В годовом исчислении розничные продажи выросли в августе на 1,7% после роста на 1,8% в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 2,4%.

Также сегодня стало известно, объем промышленного производства в Японии в августе вырос с учетом сезонных колебаний на 2,1%, что выше предыдущего значения 0,8% и прогноза экономистов 1,8%. На ежегодной основе промышленное производство выросло на 5,4% - снова превысив прогнозы роста на 5,2% и увеличившись с 4,7% в предыдущем месяце.

Согласно обзору прогноза производства, ожидается, что в сентябре объем промышленного производства упадет на 1,9% и вырастет на 3,5% в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...