Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Японии немного выше в августе
29.09.2017

Инфляция в Японии немного выше в августе

Согласно опубликованным сегодня данным Бюро статистики Японии, общенациональный индекс потребительских цен в августе в годовом исчислении вырос на 0,7%, что превысило прогноз роста на 0,6% и предыдущее значение 0,4% в июле.

Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, также вырос на 0,7%в августе после роста на 0,5%в июле. Отметим, показатель соответствовал прогнозам экономистов.

На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,2%, а основной индекс потребительских цен - на 0,1%.

Общая инфляция для Токийского региона, которая считается ведущим показателем общенациональной тенденции, в сентябре выросла на 0,5% как и в июле, хотя показатель был ниже прогноза экономистов 0,6%.

Индекс потребительских цен в Токио без учета цен на свежие продукты питания в сентябре также вырос на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 0,4% в августе.

На ежемесячной основе общая инфляция упала на 0,1%, а основной индекс потребительских цен остался без изменений..

Также стало известно, среднее потребление домашних хозяйств в Японии в августе выросло на 0,6% после снижения на -0,2% в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,9%.

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, представляют собой индикатор, оценивающий общие расходы домохозяйств. Уровень расходов может использоваться в качестве индикатора оптимизма потребителей. Индикатор также является барометром экономического роста.

Средний ежемесячный доход на одно домашнее хозяйство составил 485 099 иен, что на 0,2% больше, чем в прошлом году. Среднее потребление на одно домашнее хозяйство составляло 301 574 йен, что на 0,8% меньше.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать NZD USD




Загрузка...