Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Крупнейшие банки Португалии намерены совместно управлять "плохими" кредитами - правительство
28.09.2017

Крупнейшие банки Португалии намерены совместно управлять "плохими" кредитами - правительство

"Три крупнейших кредитора Португалии планируют совместно управлять некоторыми из своих "плохих" кредитов, чтобы избежать дальнейших списаний и восстановить финансовое здоровье проблемных заемщиков. Это шаг, который был согласовал с правительством и центральным банком", - сказал заместитель министра финансов.

Государственный банк Caixa Geral de Depositos, а также Novo Banco и Millennium bcp образуют собственный механизм для управления кредитами, что, по крайней мере, двое из них уже сделали для корпоративных заемщиков, сказал Рикардо Моуринью Феликс.

Пресс-секретарь Novo Banco подтвердил в четверг, что три банка согласились создать совместную платформу по управлению долгом, но не сообщил никаких подробностей. Между тем, Millennium bcp и Caixa отказались от комментариев.

На долю этих трех банков проходится большая часть "плохих" кредитов Португалии, которые, по оценкам, составляют в общем 25-30 млрд. евро, или около 15% от общего объема их кредитных портфелей, главным образом для компаний. Это один из самых больших показателей безнадежной задолженности для европейских банков.

Неясно, каким объемом "плохих" кредитов будет совместно управлять три кредитора в рамках новой платформы, которая, по словам Моуринью Феликса, будет структурирована как "дополнительная группа компаний", и сосредоточена на кредитах корпоративным заемщикам, которые считались "жизнеспособными". Между тем, кредиты останутся на балансах банков.

"Право собственности на этот процесс принадлежит банкам, и они уже готовят документы", - сказал Моуриньо Феликс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...