Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
28.09.2017

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против евро, обновив минимум вчерашней сессии, что было обусловлено новой волной повсеместного ослабления американской валюты, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по росту ВВП США. Доллар оказался под давлением из-за усиления осторожности среди инвесторов, решивших более тщательно изучить представленный вчера план налоговой реформы США, который практически не содержал новых деталей, и при этом оставил открытым вопрос о том, каким образом администрация США планирует покрыть сокращения налоговых поступлений, чтобы не увеличить дефицит бюджета.

Согласно оценке Комитета по бюджетной ответственности, в ближайшие десять лет налоги будут сокращены примерно на $5,8 трлн, а поступления повысятся примерно на $3,6 трлн. Напомним, накануне президент США Трамп заявил, что согласился на сокращение налогов до 20%, как предлагает республиканское большинство в Конгрессе, хотя первоначально планировал снизить их до 15%. Республиканская партия представила план, который предлагает сокращение налогов для бизнеса. При этом налоговые вычеты поощряют покупку жилья и благотворительность. Корпоративный налог, согласно плану, предлагается сократить до 20% с 35%. Вместо 6-ступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести 3-ступенчатую - 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан.

Что касается данных, сегодня Министерство торговли США сообщило, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 3,1% во втором квартале, согласно «третьей» оценке. В первом квартале реальный ВВП увеличился на 1,2%. Сегодняшняя оценка ВВП основана на более полных исходных данных, чем было доступно для «второй» оценки, выпущенной в прошлом месяце. Во второй оценке прирост реального ВВП составлял 3,0%. С учетом этой третьей оценки за второй квартал инвестиции в частные запасы выросли больше, чем ранее оценивалось, но общая картина экономического роста остается прежней. Реальный валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 2,9% во втором квартале по сравнению с ростом на 2,7% в первом квартале. Среднее значение реального ВВП и реального GDI, дополнительная мера экономической активности США, равная весу ВВП и GDI, увеличилось на 3,0% во втором квартале после роста на 2,0% в первом квартале. Индекс цен на валовые внутренние закупки вырос на 0,9% по сравнению с ростом на 2,6% в первом квартале. Индекс цен PCE вырос на 0,3% после повышения на 2,2%. Исключая цены на продукты питания и энергию, индекс цен PCE увеличился на 0,9% после роста на 1,8% ранее.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув вчерашнего максимума. Катализаторами этому была общая слабость американской валюты, а также благоприятные новости, связанные с результатами очередного раунда переговоров по Брекзиту.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, ранее сегодня вырос до 93,65, но сейчас торгуется на уровне 93,11, с понижением на 0,27%.

Участники переговоров по Брекзиту заявили в четверг, что в последнем раунде, который закончился ранее в тот же день, был достигнут определенный прогресс, но они все еще не в состоянии обсуждать торговые соглашения. Между тем, губернатор Банка Англии Карни также сообщил в четверг, что способность центрального банка смягчить влияние Брекзита является ограниченной. "Денежно-кредитная политика не может предотвратить более слабый рост реальных доходов, которые могут сопровождать Brexit. Она может влиять только на то, как количество доходов распределяется между потерями рабочих мест и инфляцией, - указал Карни. - Дальнейшее процветание Британии будет зависеть от окончательного соглашения Brexit, а также от налоговой и структурной политики правительства".

Между тем, инвесторы готовятся к завтрашней публикации пересмотренных британских данных по капиталовложениям компаний. Согласно предварительным оценкам, капиталовложения во 2-м квартале почти не изменились. Это говорит о том, что неопределенность, связанная с переговорами по Брекзиту и состоявшимися в июне всеобщими выборами, могла оказать давление на долгосрочные инвестиционные планы компаний. Также в пятницу выйдут окончательные данные по ВВП Британии во 2-м квартале. Ожидается, что темпы роста ВВП немного ускорились в квартальном выражении (до 0,3% с 0,2% в 1-м квартале), но заметно ослабли в годовом исчислении - до 1,7% с 2,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...