Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Chevron (CVX) назначил нового СЕО
28.09.2017

Chevron (CVX) назначил нового СЕО

Заместитель председателя правления Chevron Corp (CVX) Майк Вирт станет генеральным директором в феврале следующего года, заменив нынешнего главу компании-производителя нефти и природного газа Джона Уотсона.

Исполнительный директор имеет опыт в сокращении расходов Chevron, в то время как индустрия выходит из двух с половиной годичного разворота из-за падения цен на нефть, которое негативно сказались на доходе.

Вирт, инженер по образованию, работал в Chevron с 1982 года и ранее руководил нефтепроводом компании, химическими и нефтеперерабатывающими предприятиями.

"Майк был выбран за его послужной список достижений", - сказал Уотсон.

Этот шаг следует после аналогичного решения конкурента Exxon Mobil Corp (XOM), который в этом году назвал Даррена Вудса своим генеральным директором.

Совет директоров Chevron официально проголосовал в среду, чтобы дать Вирту должность генерального директора в дополнение к роли председателя.

Уотсон сказал, что в конце 2016 года он сообщил руководству компании, что думает о выходе на пенсию, поскольку крупные проекты по расширению в Австралии и Казахстане близки к завершению, и компания осваивает все больше своих сланцевых площадей в Пермском бассейне.

"Нефть по $50 это нелегко, но мы в таких же условиях, как и все остальные", - сказал Уотсон, который стал генеральным директором в 2010 году.

Путь компании во время его правления не был простым. Chevron боролся с перерасходами по стоимости на двух проектах по сжижению природного газа (СПГ) в Австралии.

"Справедливости ради стоит отметить, что что-то мы сделали хорошо, но есть области, которые мы можем улучшить", - сказал он. "Но мы значительно превзошли наших конкурентов".

Вирту также придется бороться с растущей неопределенностью в отношении операций Chevron в раздираемой развалом Венесуэлой, где он является единственным оставшимся крупным производителем нефти из США.

"У нас есть все намерения остаться там", сказал Уотсон. "Венесуэла входит в число лидеров по мировым нефтяным резервам".

Уотсон сказал, что после выхода на пенсию он не планирует работать в правительстве США или где-либо еще в нефтяной промышленности. Он отказался сказать, что будет делать дальше, хотя сказал, что рассматривает варианты.

В прошлом году Уотсон заработал $24,6 млн в виде зарплаты, опционов на акции и бонусов, по сравнению с $22 млн в 2015 году. В прошлом году Вирт заработал $9,1 млн по сравнению с $8,1 млн в 2015 году.

На текущий момент акции Chevron (CVX) котируются по $117,91 (+0,39%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...