Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар снизился в преддверии выхода данных по ВВП США
28.09.2017

Обзор европейской сессии: доллар снизился в преддверии выхода данных по ВВП США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Октябрь 10.9 11 10.8

06:35 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью

08:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

08:15 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

09:00 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

09:00 Еврозона Индекс настроений в экономике Сентябрь 111.9 112 113.0

09:00 Еврозона Индекс уверенности потребителей (окончательные данные) Сентябрь -1.5 -1.2 -1.2

09:00 Еврозона Индекс делового оптимизма в промышленности Сентябрь 5.0 Пересмотрено с 5.1 5.1 6.6

09:00 Еврозона Индекс настроения в деловых кругах Сентябрь 1.08 Пересмотрено с 1.1 1.11 1.34

12:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (предварительные данные) Сентябрь 0.1% 0.1% 0.1%

12:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Сентябрь 1.8% 1.8% 1.8%


Евро вырос против доллара на фоне ослабления американской валюты в ожидании данных по ВВП США. При этом единая валюта получила поддержку от данных по еврозоне.

Экономическая уверенность в еврозоне усилилась в сентябре, показали в четверг данные опроса Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений вырос до 113,0 в сентябре с 111,9 в августе. Чтение было также выше ожидаемого 112.

Показатель укрепился на фоне более высокой уверенности в промышленности, розничной торговле и строительстве.

Промышленная уверенность продолжила ралли, начатое прошлой осенью, благодаря более высоким производственным ожиданиям менеджеров и улучшенной оценке текущего уровня общих заказов.

Соответствующий индекс поднялся до 6,6 с 5,0. Ожидаемый результат составил 5,2.

Индикатор настроений в секторе услуг немного вырос до 15,3 с 15,1. В целом неизменное развитие отражает улучшение оценок прошлого спроса, которое частично компенсируется снижением ожиданий спроса, а также неизменными взглядами на прошлое деловое положение.

Индекс уверенности в розничной торговле улучшился до 3,0 с 1,6. Доверие к розничной торговле укрепилось из-за более оптимистичных оценок менеджеров текущей деловой ситуации, адекватности объема запасов и, в частности, ожидаемой деловой ситуации.

Третий месяц подряд потребительское доверие оставалось в целом неизменным в сентябре. Индекс составил -1,2 против -1,5 месяц назад. Результат соответствовал предварительной оценке.

Другие данные из ЕС показали, что индекс деловых настроений составил 1,34 в сентябре против 1,08 в августе.

Ожидания менеджеров в отношении производства, их взгляды на портфели общих заказов и их оценки портфеля экспортных заказов, а также прошлого производства улучшились.

Фунт снизился до двухнедельного минимума в начале европейской сессии после того, как глава Банка Англии заявил, что центральный банк не может свести на нет вероятный ущерб экономике от Brexit.

Фунт находился под давлением по отношению к доллару со вторника, когда председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что центральный банк должен продолжать постепенное повышение ставок, и было бы «неосмотрительно» ждать, пока рост потребительских цен достигнет цели банка в 2 процента.

Фунт продлил потери на этой неделе в четверг, опустившись до 1,3344 доллара, что является самым слабым уровнем с 14 сентября, так как глава Банка Англии Марк Карни заявил, что экономическое процветание Великобритании будет зависеть от окончательных договоренностей о выходе из Европейского союза, а также фискальной политики.

Сильные британские розничные продажи в среду подкрепили ожидания повышения ставок в Банке Англии в ноябре - это было толчком, который поднял фунт выше 1,3650 долларов до самого высокого уровня с момента голосования по Brexit в начале этого месяца.

«Мы придерживаемся мнения, что Банк Англии находится на пути к ужесточению денежно-кредитной политики в рамках ноябрьской встречи», - написали кредитные аналитики Credit Agricole. «Это, в свою очередь, говорит о том, что есть место для повышения ожиданий в отношении ставок в центральных банках в пользу фунта».

Выступая после речи Карни на мероприятии по случаю празднования 20-летия независимости центрального банка от правительства, премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала, что правительству, возможно, потребуется смягчить последствия для вкладчиков с нынешними рекордно низкими процентными ставками.

Фунт потерял более 1 процента по отношению к доллару после выступления Йеллен, в то же время доллар поднялся не только на ожиданиях повышения процентных ставок, но и на оживлении «торговли Trumpflation», после того, как президент США Дональд Трамп на этой неделе предложил самый большой пересмотр налогов в США за три десятилетия.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1784

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3342 и затем выросла до $1.3440

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.52

В 12:30 GMT США заявит об изменении объема ВВП и представит ценовой дефлятор за 2-й квартал, а также отчитается по балансу внешней торговли товарами за август и числе первичных обращений за пособием по безработице. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за август. В 23:05 GMT Британия представит индикатор потребительского доверия от GfK за сентябрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств и уровня безработицы за август, а также выпустит национальный индекс потребительских цен за август и индекс потребительских цен в регионе Токио за сентябрь. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению объема промышленного производства и объема розничной торговли за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...