Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть падают, поскольку данные из США показывают смешанную картину
28.09.2017

Цены на нефть падают, поскольку данные из США показывают смешанную картину

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются, хотя рынки все еще получают поддержку от фундаментальных показателей спроса и предложения, а американские рынки оценивают возможные изменения спроса в случае, если администрация президента Дональда Трампа сможет существенно сократить налоги.

Американская нефть WTI упала в цене на -0,29%, до $51,99 за баррель после роста на предыдущей сессии до около 5-месячных максимумов.

Brent снизилась ещё больше от максимума за более чем два года, достигнутого во вторник, и торгуется по $57,27 за баррель, подешевев на -0,52%

Вчера цены на нефть выросли, поскольку трейдеры анализировали данные, которые показали неожиданное снижение запасов нефти в США из-за восстановления нефтеперерабатывающей активности и экспорта после урагана Харви в августе. Согласно данным Управления по энергетической информации, запасы нефти в США сократились на 1,9 млн баррелей за неделю, которая завершилась 22 сентября, хотя ожидалось, что они увеличатся на 3,4 млн баррелей.

Запасы бензина при этом выросли на 1,107 млн баррелей, хотя ожидалось уменьшение на 921 тыс., а запасы дистиллятов снизились на 814 тыс. баррелей, хотя прогнозировалось, что они уменьшатся на 2,2 млн. Это первое сокращение запасов нефти в США после трех недель увеличения.

Также напомним, Международное энергетическое агентство в начале этого месяца повысило оценку мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн баррелей в сутки с 1,5 млн баррелей в сутки, указывая на более сильный, чем ожидалось, рост спроса в США и Европе.

Тем не менее, добыча сырой нефти в США выросла до 9,55 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, что выше, чем до того, как Харви обрушился на побережье Мексиканского залива. Это усложняет усилия Организации стран-экспортеров нефти и других крупных производителей, по ограничению производства, поскольку каждое повышение цены стимулирует рост производства в США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...