Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Шойбле может покинуть пост министра финансов Германии
28.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Шойбле может покинуть пост министра финансов Германии

WSJ

Власти США планируют обложить крупными пошлинами новые самолеты Bombardier

Власти США планируют обложить крупными пошлинами новые самолеты Bombardier. Они встали на сторону Boeing, обвинявшую Bombardier в демпинге. Это усиливает разногласия в торговых вопросах между США и Канадой. Кроме того, этим решением разочарована Великобритания, ведь в Северной Ирландии находится завод Bombardier

General Electric рискует лишиться контракта на $2,5 млрд

General Electric рискует лишиться контракта на $2,5 млрд из-за изменения планов властей Индии, которые решили использовать электрические локомотивы вместо дизельных. Это подчеркивает риск стратегии GE, предполагающей крупные инвестиции в местное производство.

FT

UBS предупредил, что ему придется переместить сотрудников из Великобритании

Инвестбанк UBS предупредил, что если соглашение о переходном периоде Brexit не будет достигнуто к марту, ему придется переместить значительную часть сотрудников из Великобритании

The Times.

Путин собирается закрыть Facebook в год выборов

Российский регулирующий орган в сфере коммуникаций пригрозил закрыть Facebook, если он не будет соблюдать противоречивый закон о хранении данных, - сообщает The Times.

По словам противников закона, который требует сохранения персональных данных российских граждан на российских серверах, его целью является ограничение свободы. Они прогнозируют, что он может быть использован против медиа-компаний, таких как Facebook, Twitter и Google, которые создают платформу для сопротивления власти президента Путина, - говорится в статье.

ВВС

Глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения Трампа в сговоре против него

Основатель Facebook Марк Цукерберг отмел обвинения президента США Дональда Трампа в предвзятости и сговоре крупнейшей соцсети и газет против него.

Чуть ранее Трамп выступил с очередным "Твиттер"-заявлением, в котором обвинил Facebook и некоторые газеты в том, что те состоят в "тайном сговоре" против него.

"Facebook всегда был против Трампа. Сосцети всегда были против Трампа, отсюда и фейковые новости. New York Times (извинилась) и Washington Post были против Трампа. Сговор?" - спросил "Твиттер" Трамп и продолжил: "Но люди были за Трампа! По сути ни один президент не достиг того, чего мы достигли за первые девять месяцев − и экономика на подъеме".

DW

Трамп объявил о крупных инвестициях иностранных автоконцернов в США

Президент США Дональд Трамп в среду, 27 сентября, в Индианаполисе объявил о намерении иностранных автоконцернов инвестировать в производство автомобилей в Америке. По словам Трампа, один из его иностранных коллег на встрече в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил ему о планах построить или расширить пять автозаводов в США. При этом Трамп не назвал имя политика. В пресс-службе Белого дома агентству Reuters не смогли прокомментировать это заявление президента.

На сессии Генассамблеии ООН на прошлой неделе Трамп встречался с 13 главами государств и правительств, среди которых был премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не ездила в Нью-Йорк из-за подготовки к выборам в бундестаг.

Bloomberg

Шойбле может покинуть пост министра финансов Германии

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле готов отказаться от должности, которая сделала его доминирующей фигурой во время кризиса в еврозоне. Об этом сообщает Bloomberg.

«На финансовом посту в течение последних восьми лет Шойбле часто порицали в Греции и остальной части южной Европы за проведение жесткой экономики в Германии. В то время как его уход с поста повышает вероятность того, что Германия станет более восприимчивой к еврозоне», - заявили в Bloomberg.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR USD




Загрузка...