Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Nikkei: Что нужно знать о следующих выборах в нижнюю палату Японии
28.09.2017

Nikkei: Что нужно знать о следующих выборах в нижнюю палату Японии

Предвыборная кампания в Японии должна начаться 10 октября, а избиратели отправятся на выборы 22 октября, после того как премьер-министр Синзо Абэ распустил нижнюю палату в четверг. Каковы ключевые проблемы и кто является вероятным кандидатом в качестве следующего лидера страны? Вот краткое объяснение того, как парламентские выборы работают в Японии от Nikkei .

Почему сейчас были назначены короткие выборы?

Четырехлетний срок нижней палаты первоначально планировался до декабря 2018 года, но политические расчеты вступили в игру. Премьер-министр Абэ, лидер правящей Либерально-демократической партии, считает, что сейчас подходящее время для выборов, учитывая беспорядок в Демократической партии - главной оппозиции. Его лидер недавно подал в отставку, и есть утверждения о внебрачной связи с участием другого высшего участника партии. Абэ также видит, что рейтинг поддержки его кабинета вырос до 50% в сентябре.

Вместо того, чтобы ждать истечения срока своих полномочий, последовательный премьер-министр назначил внеплановые «быстрые» выборы, чтобы максимизировать свои шансы на победу. Ему разрешено делать это в соответствии со статьей 7 Конституции Японии, которая разрешает императору распустить нижнюю палату по рекомендации и согласию кабинета.

Что будет считаться победой правящей коалиции?

На кону стоят 465 мест в нижней палате. На своей пресс-конференции в понедельник Абе поставил перед собой цель выиграть не менее 233 мест для правящего блока, который сохранил бы свое большинство.

Однако до сих пор ЛДП большую часть голосов держала на своем собственном месте с 287 местами. Фактор на 35 мест, принадлежащих его младшему партнеру, Комейто и правящему блоку, имеет большинство в две трети голосов. Если ЛДП не сможет сохранить свое большинство на выборах, и ему удастся получить поддержку Комейто, скорее всего, будут призывы к Абэ уйти в отставку в качестве премьер-министра - даже в пределах его собственной партии.

Новый центр тяжести в оппозиции, похоже, формируется вокруг новой группы, возглавляемой реформаторским Токийским политиком Юрико Койке, первой женщиной, занимающей эту должность. Койк создала национальную партию - «Партию надежды», которая считает себя «центристской» и «толерантной», но еще не полностью разъяснила свою политику

Может ли партия Койка привести к перегруппировке оппозиции? Появление Койка усилила надежды среди противников премьер-министра Абэ, что ее партия может объединить оппозицию. «Партию надежды» уже привлекает людей из других партий, в том числе членов ЛДП, недовольных Абэ и членами Демократической партии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...