Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
28.09.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США заметно вырос против евро, и достиг максимума 18 сентября, но затем растерял около половины заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли и неоднозначных сообщений о плане налоговых реформ в США. Между тем, катализаторами укрепления доллара были позавчерашние заявления главы ФРС Йеллен, которые усилили уверенность инвесторов в том, что ФРС снова повысит процентную ставку до конца текущего года. Поддержку доллару также оказывал рост доходности 10-летних облигаций США и более сильные, чем ожидалось, статданные по США.

Накануне Йеллен подтвердила прогнозы ЦБ, согласно которым, несмотря на неожиданно низкую инфляцию в последние месяцы, процентные ставки в ближайшие годы будут постепенно повышаться. Впрочем, она сказала, что ФРС может замедлить темп повышения ставок, если низкая инфляция сохранится и руководители ФРС сочтут, что это отражает изменения в экономике, а не временные факторы. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 78,9% против 72,3% накануне.

Между тем, сегодня Министерство торговли США сообщило, что заказы на товары длительного пользования, или долговечные товары, такие как пассажирские самолеты, резко возросли в августе, а бизнес-инвестиции снова усилились, став хорошим показателем для экономики США. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования выросли на 1,7%. Экономисты прогнозировали прирост на 1%. Увеличение произошло в основном за счет большой партии заказов на коммерческие самолеты. Заказы выросли на 45%. Спрос был выше для большинства других промышленных товаров, но заказы росли в меньших темпах. Заказы за исключением транспорта выросли на 0,2%. Тем временем ключевая мера бизнес-инвестиций проявила больше силы. Так называемые основные заказы на капитальные товары выросли на 0,9% и увеличились в восьмой раз за последние девять месяцев. За последние три месяца объем бизнес-инвестиций вырос на 8% в годовом исчислении.

Фунт немного подешевел против доллара США, обновив минимум 15 сентября, что главным образом отражало укрепление американской валюты по всему спектру рынка в ответ на усиление вероятности очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы до конца текущего года.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,42%, на уровне 93,36, вблизи максимального значения с 23 августа.

Между тем, инвесторы готовятся к пятничной публикации пересмотренных британских данных по капиталовложениям компаний. Согласно предварительным оценкам, капиталовложения во 2-м квартале почти не изменились. Это говорит о том, что неопределенность, связанная с переговорами по Брекзиту и состоявшимися в июне всеобщими выборами, могла оказать давление на долгосрочные инвестиционные планы компаний. Также в пятницу выйдут окончательные данные по ВВП Британии во 2-м квартале. Ожидается, что темпы роста ВВП немного ускорились в квартальном выражении (до 0,3% с 0,2% в 1-м квартале), но заметно ослабли в годовом исчислении - до 1,7% с 2,0%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...