Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Французское правительство планирует вернуть доверие ЕС с помощью бюджета на 2018 год
27.09.2017

Французское правительство планирует вернуть доверие ЕС с помощью бюджета на 2018 год

Французское правительство анонсировало сокращение налогов и расходов в своем первом бюджете при президенте Эммануэле Макроне, заверив, что это восстановит фискальный авторитет Франции в Европе.

Министр финансов Бруно Ле Мейр сказал, что Франция должна воспользоваться возможностью, предоставленной прочным ростом, который ожидается в этом и следующем году на 6-летнем максимуме в 1,7%, чтобы впервые с 2007 года довести свой государственный дефицит до соответствия правилам ЕС.

Министерство финансов прогнозирует, что дефицит упадет ниже предельного уровня ЕС в 3% от объема ВВП в этом году, и составит 2,9%, прежде чем снизится до 2,6% в 2018 году.

С двумя годами ниже 3-процентного порога, Ле Мейр, заявил, что Франция будет на пути к выходу из процедуры чрезмерного дефицита ЕС, с которой она столкнулась с 2009 года.

Макрон должен показать, что Франция будет финансовой ответственной, если он хочет убедить Берлин и другие европейские столицы сплотится в его стремлении к "реконструкции" еврозоны - задача, которая была осложнена результатами выборов в Германии в воскресенье.

"Чтобы восстановить доверие к нам в Европе, мы должны уважать наши европейские обязательства, - сказал Ле Мейр журналистам, представляя бюджет. - Мы последняя страна в Европе с Испанией, которая подвергается чрезмерной процедуре дефицита".

Хотя прогнозный уровень дефицита соответствует правилам ЕС, управление ним вряд ли будет гладким. Париж должен будет заверить ЕС, что рост дефицита до 3,0% в 2019 году будет временным, поскольку существующая система кредитного налога на заработную плату преобразуется в постоянное сокращение корпоративных сборов в этом году.

Независимый финансовый наблюдатель Франции также предупредил, что прогресс, сдерживаемый структурным дефицитом, который исключает влияние колебаний в бизнес-цикле, не будет соответствовать требованиям ЕС.

Министр финансов Джеральд Дарманин сказал, что экономия бюджета достигнет 16 млрд. евро, а не 20 млрд. евро, как первоначально планировалось правительством.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...