Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья упали сильнее прогнозов в августе
27.09.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья упали сильнее прогнозов в августе

Американцы подписали меньшее количество контрактов на покупку домов в августе, отметив пятый месяц снижения за последние шесть, что побудило промышленную группу риэлторов сократить свой прогноз продаж в 2017 году.

Индекс незавершенных сделок по продажам жилья от Национальной ассоциации риэлторов (NAR) упал на 2,6% до 106,3. Это было самым низким показателем с января 2016 года, при этом индекс был на 2,6% ниже его уровня год назад.

Экономисты прогнозировали падение индекса на 0,5% в августе. Индекс прогнозирует будущие продажи путем отслеживания сделок с недвижимостью, в которых был подписан контракт, но сделка еще не закрыта.

По мнению риэлторов, экстремальный дисбаланс спроса и предложения на рынке жилья провоцирует застой. «Летний необычайно слабый уровень предложений практически истощил весь импульс рынка жилья за последний год», - говорится в заявлении группы.

В августе ожидаемые продажи на северо-востоке упали на 4,4%, тогда как на Среднем Западе они снизились на 1,5%. Ожидаемые продажи снизились на 3,5% на Юге и 1,0% на Западе.

NAR сократила свой прогноз продаж на весь год в связи с прохладным весенним сезоном и влиянием ураганов Ирма и Харви. В настоящее время группа ожидает, что в 2017 году будет продано 5,44 млн. домов, что на 0,2% меньше, чем 5,45 млн. проданных в 2016 году и значительно ниже 5,52 млн. продаж, которые прогнозировали в начале года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...