Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
27.09.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду утром на фоне некоторых корпоративных новостей и растущих ожиданий очередного повышения ставок в США до конца года.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,16 процента, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории. Банковские и страховые акции превзошли своих конкурентов в начале торгов на фоне последних комментариев Джанет Йеллен, председателя ФРС США.

Она сказала во вторник, что было бы «неосмотрительно» держать денежно-кредитную политику в ожидании роста инфляции до 2 процентов, и что «слишком постепенное» движение может быть рискованным. Доллар и облигации США также подскочили в среду на этих замечаниях. Банки традиционно лучше работают в среде с более высокой доходностью.

Акции Alstom поднялись на вершину европейского индекса в начале торгового дня после подтверждения того, что французская фирма сольется с Siemens. Alstom вырос более чем на 7 процентов. Компании будут объединять свои железнодорожные подразделения и решили пригласить Генри Пупарт-Лафарж из Alstom на должность главного исполнительного директора.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил в среду утром, что надеется, что аналогичная сделка состоится в военно-морской отрасли. Французские и итальянские политики собираются в Лионе, чтобы потенциально договориться о верфи STX.

Между тем, финская энергетическая компания Fortum намерена запустить заявку на поглощение Uniper на общую сумму 8,05 млрд евро (9,5 млрд долларов), сообщает Reuters. Акции Fortum выросли более чем на 1 процент в ранних сделках.

В то же время ритейлер Ica Gruppen оказался на дне сводного индекса, снизившись на 4 процента после понижения рейтинга со стороны SEB bank.

В целом, в настроениях на рынке преобладала денежно-кредитная политика, учитывая, что геополитическая напряженность вокруг Северной Кореи, похоже, немного отодвинулась. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что военное развитие событий для Северной Кореи не является предпочтительным вариантом, но если это будет так, это будет «разрушительно» для Пхеньяна. В результате азиатские инвесторы проявили осторожность в ходе торгов.

В Европе президент Франции Эммануэль Макрон представил ключевые предложения по продвижению европейской интеграции. Бывший инвестиционный банкир продемонстрировал четкое и амбициозное видение Европейского Союза, призывая к созданию зоны евро, которая является «сердцем глобальной экономической мощи Европы».

В Великобритании Банк Англии сказал, что ожидает, что 130 финансовых фирм из Европы попросят лицензию на работу в Британии после того, как она официально покинет Европейский Союз, сообщает Reuters.

Данные, опубликованные в среду утром, показали, что потребительское доверие во Франции немного снизилось в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

«В целом, эти данные говорят о том, что неопределенность для домохозяйств возрастает по мере того, как г-н Макрон предпринимает шаги по внедрению изменений на рынке труда, а также в налоговой реформе», - сказал Клаус Вистесен, главный экономист по еврозоне в Pantheon Macroeconomics.

На текущий момент

FTSE 7290.20 4.46 0.06%

DAX 12662.12 56.92 0.45%

CAC 5277.15 8.39 0.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...