Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.09.2017

Доллар растет

Доллар США получает поддержку после заявления главы Федеральной резервной системы Йеллен о необходимости продолжения повышения ставок, а евро зализывает раны от политической неопределенности после выборов в Германии в выходные дни.

Глава ФРС Йеллен отметила, что постепенный подход в деле изменения политики особенно важен, учитывая сдержанную инфляцию и низкую нейтральную ставку. "Если не продолжить постепенное повышение ставок в дальнейшем, то можно столкнуться с риском перегрева рынка труда", - сказала Йеллен, и добавила, что было бы неправильно сохранять денежно-кредитную политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%. "Долгосрочные инфляционные ожидания, возможно, не соответствуют целевому уровню 2%. Однако, FOMC все еще ожидает, что инфляция стабилизируется около 2% в следующие несколько лет, - заявила глава ФРС. - Общие условия на рынке труда, вероятно, вновь стали такими же, какими были до кризиса. FOMC будет внимательно изучать поступающие данные и может изменить свое мнение исходя из них".

Фьючерсы на повышение процентной ставки ФРС на заседании в декабре выросли примерно до 70% по сравнению с почти 60% в понедельник.

Ожидания того, что администрация президента Трампа и лидеры республиканцев в конгрессе в следующие 24 часа представят план налоговой реформы, направленной на стимулирование экономики, также оказывают поддержку американской валюте. Накануне президент Трампа сказал, что запланированные меры предусматривают "огромное" сокращение налогов для среднего класса, понижение налоговой ставки для компаний, и возвращение триллионов долларов из-за рубежа.

Евро остается под давлением после выборов в Германии. Вчера канцлер Германии Ангела Меркель начала переговоры о создании коалиции с тремя другими партиями, чтобы построить новое правительство, после того, как крайне правая партия "Альтернатива для Германии" превзошла прогнозы и стала третьей по величине в парламенте. Число голосов за эту партию увеличилось на 7,9% по сравнению с предыдущими выборами в 2013 году и достигло 13,3% от общего числа - это наибольший рост среди всех политических партий. Аналитики отмечают, неожиданно сильный результат "Альтернатива для Германии", которая открыто выступает против иммиграции и участия в еврозоне. может оказать пагубное влияние на экономику Европы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...