Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
27.09.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подорожал против евро, продолжив вчерашнее ралли, и достигнув максимального уровня с 23 августа, но затем растерял часть позиций в ответ на размеренные комментарии главы ФРС Йеллен. Катализаторами снижения пары EUR/USD были повсеместное укрепление американской валюты на фоне усиления вероятности еще одного повышения ставки ФРС в этом году, рост доходности 10-летних облигаций США, а также продажи евро на фоне неоднозначных итогов парламентских выборов в Германии, которые состоялись на выходных.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,29%, до уровня 92,92. Между тем, доходность 10-летних облигаций США с начала сессии выросла на 1,1 базисных пункта или на 0,40%, до уровня 2.229%. Повышение доходности наблюдается на фоне укрепления уверенности инвесторов в дальнейшем ужесточении политики ФРС. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 76,4% по сравнению с 71,4% накануне и 56,6% неделей ранее.

Между тем, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель начала переговоры о создании коалиции с тремя другими партиями, чтобы построить новое правительство, после того, как крайне правая партия "Альтернатива для Германии" превзошла прогнозы и стала третьей по величине в парламенте. Число голосов за эту партию увеличилось на 7,9% по сравнению с предыдущими выборами в 2013 году и достигло 13,3% от общего числа - это наибольший рост среди всех политических партий. Аналитики отмечают, неожиданно сильный результат "Альтернатива для Германии", которая открыто выступает против иммиграции и участия в еврозоне. может оказать пагубное влияние на экономику Европы.

Что касается заявлений председателя ФРС Йеллен, она отметила, что постепенный подход в деле изменения политики особенно важен, учитывая сдержанную инфляцию и низкую нейтральную ставку. "Если не продолжить постепенное повышение ставок в дальнейшем, то можно столкнуться с риском перегрева рынка труда", - отметила Йеллен, и добавила, что было бы неправильно сохранять денежно-кредитную политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%. "Долгосрочные инфляционные ожидания, возможно, не соответствуют целевому уровню 2%. Однако, FOMC все еще ожидает, что инфляция стабилизируется около 2% в следующие несколько лет, - заявила глава ФРС. - Общие условия на рынке труда, вероятно, вновь стали такими же, какими были до кризиса. FOMC будет внимательно изучать поступающие данные и может изменить свое мнение исходя из них".

Фунт умеренно снизился против доллара США, обновив вчерашний минимум, но затем восстановил большую часть позиций. Основными драйверами для пары GBP/USD были динамика американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Кроме того, инвесторы постепенно готовятся к пятничной публикации пересмотренных британских данных по капиталовложениям компаний. Согласно предварительным оценкам, капиталовложения во 2-м квартале почти не изменились. Это говорит о том, что неопределенность, связанная с переговорами по Брекзиту и состоявшимися в июне всеобщими выборами, могла оказать давление на долгосрочные инвестиционные планы компаний. Также в пятницу выйдут окончательные данные по ВВП Великобритании во 2-м квартале. Ожидается, что темпы роста ВВП немного ускорились в квартальном выражении (до 0,3% с 0,2% в 1-м квартале), но заметно ослабли в годовом исчислении - до 1,7% с 2,0%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...