Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
26.09.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Во вторник утром европейские фондовые индексы несколько снизились по мере роста напряженности между Северной Кореей и Соединенными Штатами.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 незначительно снизился - всего на 0,01 процента, а сектора двигались в разных направлениях.

Акции сектора здравоохранения снизились на 0,3 процента после новостей о том, что попытка отмены реформы Obamacare потерпела неудачу. Это произошло после того, как сенатор США Сьюзен Коллинз заявила, что будет возражать против законопроекта своей партии. Novo Nordisk снизился на 1,6 процента после того, как BNP Paribas снизила рейтинг акций до «нейтрально» с «выше рынка».

Британский кредитор Close Brothers Group был одним из наихудших исполнителей в европейском индекса, снизившись более чем на 6 процентов. Кредитор заявил во вторник, что, хотя текущие рыночные условия были стабильными, долгосрочные экономические перспективы были «неопределенными» из-за Brexit.

AA попал в нижнюю часть индекса, снизившись почти на 10 процентов - установив новый рекорд - по мере того, как его показатели роста не улучшились. Аналитики Jefferies заявили, что они обеспокоены тем, что фирма не может генерировать достаточный денежный поток и оценивают его на уровне «недостаточной производительности». Аналитики Liberum понизили целевую цену акций компании, но заявили, что назначение Симона Бродвелла в качестве постоянного руководителя должно быть хорошо воспринято.

Deutsche Wohnen был одним из лучших исполнителей после объявления о выпуске нового конвертируемого облигационного займа в размере 800 миллионов евро (947,60 миллиона долларов). Акции выросли на 3,2 процента.

ThyssenKrupp упал на 0,7 процента после 10-процентного увеличения капитала. По мнению аналитиков Morgan Stanley, рост капитала поднимает больше вопросов, чем дает ответы инвесторам.

Кроме того, в корпоративном мире Siemens, как сообщается, решил выбрать французского конкурента Alstom для слияния, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Акции немецкой компании немного снизились в утренних сделках.

В целом рынки упали после того, как министр иностранных дел Северной Кореи заявил в понедельник, что один твит президента Дональда Трампа в минувшие выходные стал объявлением войны. Таким образом, Пхеньян сохранил за собой право принимать контрмеры, которые могут включать сбивание американских бомбардировщиков, даже если они не находятся в воздушном пространстве Северной Кореи.

В Европе канцлер Германии Ангела Меркель начала переговоры о коалиции с тремя другими партиями, чтобы построить новое правительство, после того, как крайне правая партия AfD превзошла прогнозы и стала третьей по величине в парламенте. В Брюсселе переговоры по Brexit, похоже, возобновились на жесткой основе после того, как главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье сказал, что они не могут обсуждать переходную сделку, предложенную премьер-министром Великобритании Терезой ​​Мэй, прежде чем будут решены проблемы прав граждан, Ирландской границы и положения о выходе.

На текущий момент

FTSE 7299.47 -1.82 -0.02%

DAX 12623.05 28.24 0.22%

CAC 5270.57 3.44 0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...