Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена снова растет
26.09.2017

Иена снова растет

В ходе сегодняшней азиатской сессии иена растет, поскольку напряженность на Корейском полуострове вновь вспыхнула на фоне нарастающего конфликта между Северной Кореей и Соединенными Штатами, в то время как евро торгуется около четырехнедельных минимумом против доллара.

Японская валюта сделала резкий рост после того, как министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо заявил в понедельник, что президент Дональд Трамп объявил войну стране и что Пхеньян зарезервировал право принимать контрмеры, в том числе сбивать американские бомбардировщики, даже если они не в их воздушном пространстве.

Япония является крупнейшей в мире страной-кредитором, и трейдеры склонны предполагать, что японские инвесторы будут репатриировать средства в периоды кризиса, тем самым подталкивая иены. Однако многие удивляются, если японские активы действительно останутся в силе, если в Азии начнется настоящая война.

Евро незначительно вырос против доллара, но все же остается около четырехнедельного минимума. Евро упал после того, как канцлер Германии Ангела Меркель выиграла выборы своей стране в минувшие выходные, но потеряла часть поддержки в парламенте.

Евро столкнулось с дополнительным давлением после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги выделил валютную волатильность в качестве источника неопределенности, требующей мониторинга.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...