Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
25.09.2017

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 31 сентября, что было обусловлено стечением множества фактором, а именно неоднозначными итогами выборов в Германии, публикацией слабых данных по деловому доверию в Германии, "голубиными" заявлениями главы ЕЦБ Драги, а также новой волной укрепления американской валюты по всему спектру рынка.

В ходе состоявшихся на выходных выборов победу с результатом 32% одержала партия канцлера Меркель Христианско-Демократический Союз. На втором месте оказалась Социал-демократическая партия Германии во главе с Шульцем (20%). На третьем месте - партия "Альтернатива для Германии" (13%). Несмотря на победу, это не столь хороший результат для Меркель. Канцлер также видит "серьезную проблему" в том, что впервые в Бундестаг проходит партия правых националистов "Альтернатива для Германии". Меркель заявила, что намерена вернуть доверие избирателей, поскольку хотела бы более высокого результата для своей партии.

Между тем, результаты опроса от Института экономических исследований Ifo указали, что деловая уверенность в Германии неожиданно ослабла в сентябре. Индекс деловой уверенности упал до 115,2 с 115,9 в августе (пересмотрено с 115,7). Экономисты прогнозировали, что показатель вырастет до 116,0. Индекс текущей ситуации в сентябре снизился до 123,6 с 124,7 в августе (пересмотрено с 124,6), что оказалось ниже ожидаемого показателя 124,8. Аналогичным образом, индекс ожиданий снизился до 107,4 с 107,8 (пересмотрено с 107,9). Прогнозировалось, что индекс составит 107,9. "Компании были менее удовлетворены как своей текущей деловой ситуацией, так и их краткосрочной перспективой, чем в августе. Экономика Германии все же переходит в новый законодательный период с сильным попутным ветром", - говорилось в заявлении президента института Ifo Клеменса Фуэста.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,55%, до 92,68, что является максимумом с 5 сентября.

Британский фунт умеренно снизился против доллара, обновив пятничный минимум. Катализатором этому было повсеместное укрепление американской валюты, а также бегство инвесторов от рисков, которое усилилось после агрессивных заявлений министра иностранных дел Северной Кореи.

Сегодня министр иностранных дел Северной Кореи отметил, что комментарии президента США Трампа, прозвучавшие в минувшие выходные, были однозначным объявлением войны. Также он добавил, что Северная Корея имеет право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они находятся не в воздушном пространстве КНДР. Между тем, министр предупредил, что поскольку войну объявили Соединенные Штаты, теперь Корея имеет все права на ответные меры

Кроме того, давление на фунт продолжало оказывать решение рейтингового агентства Moody's, которое в пятницу понизило кредитный рейтинг Великобритании до Аа2 с Аа1, оценив перспективы страны как негативные. В агентстве заявили, что перспективы государственных финансов страны ухудшились, а экономику, вероятно, ожидает замедление, учитывая грядущий выход Британии из ЕС. Согласно прогнозу Moody's, рост ВВП Великобритании составит 1,5% в 2017 году и 1% в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...