Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
25.09.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 26 сентября, в 14:00 GMT

В августе показатель доверия потребителей Conference Board снова увеличился, и достиг уровня 122,9 пункта, что лишь немного ниже циклического максимума, установленного еще в марте. Устойчивый прогресс на рынке труда поддержал взгляды домохозяйств на экономику. Дата отсечения для августовского опроса была 16-го число месяца и, следовательно, не отражала влияния урагана Харви. С ураганом Ирама, поразившим Флориду в начале сентября, аналитики ожидают снижение сентябрьского индекса уверенности потребителей, который будет представлено на этой неделе, так как ущербы и сбои в работе ухудшили взгляды на бизнес-условия. Помимо непосредственно затронутых районов, скачок цен на бензин, связанный с ураганами, также, вероятно, будет взвешивать на уровень доверия в ближайшей перспективе. Однако, как и в случае с предыдущими серьезными штормами, аналитики полагают, что связанное с этим ослабление доверия будет непродолжительным.

Согласно средним прогнозам, в сентября индекс снизился до 120,0 по сравнению с 122,9 в августе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 27 сентября, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования в последние два месяца совершали быстрые развороты, которые были даже больше, чем обычно, так как после резкого повышения заказов на самолеты сразу же наблюдалось их сильное падение. Однако, если не брать во внимание волатильность, расходы на капитальные товары улучшились. Заказы на невоенные капитальные товары без учета самолетов выросли на 1,0% в июле, повысив трехмесячную среднюю годовую ставку до 5,1%. Аналитики ожидают, что в августе наблюдался умеренный рост заказов на товары длительного пользования. В то время как общий объем производства упал в прошлом месяце в соответствии с докладом о промышленном производстве ФРС, падение произошло из-за отката в сегменте товаров недлительного пользования. Между тем, производство товаров длительного пользования выросло в прошлом месяце, как и занятость в секторе. С учетом того, что в августе индекс PMI также увеличился, ожидается, что заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце возобновили свою восходящую динамику.

Согласно средним прогнозам, в августе заказы выросли на 1% после сокращения на 6,8% в июле.


Личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 29 сентября, в 12:30 GMT

Личные доходы начали 3-й квартал на прочной основе - в июле было зафиксировано повышение на 0,4%. Впрочем, аналитики ожидают некоторого замедления роста доходов в августе после более медленного повышения рабочих мест и среднего почасового дохода. Низкая инфляция в июле помогла поддержать не только рост реальных располагаемых доходов, но также и реальных расходов. Однако августовская инфляция, скорее всего, вычтет большую часть из доходов. Потребители столкнулись с более высокими ценами на бензин в августе еще до всплеска в конце месяца, вызванного ураганом Харви, в то время как индекс потребительских цен указывает на повышение базовой инфляции. Аналитики ожидают, что ценовой индекс расходов на личное потребление - предпочтительный показатель инфляции для ФРС - вырастет на 0,3% по итогам августа.

Согласно средним прогнозам, в августе личные доходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...