Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии обеспокоен ростом потребительского кредитования
25.09.2017

Банк Англии обеспокоен ростом потребительского кредитования

В быстром росте потребительского кредитования в Великобритании существует значительный риск, сообщил в понедельник Комитет по финансовой политике (FPC) Банка Англии.

В целом кредиторы уделяют слишком много внимания последним результатам потребительского кредитования в благоприятных условиях в качестве показателя основного кредитного качества.

Банки недооценивают потери, которые они могут понести в период экономического спада, отметил FPC.

По оценкам FPC, в случае рецессии банковская система понесет убытки в размере около 30 млрд фунтов стерлингов в течение трех лет.

Буферные зоны для отдельных банков будут установлены после результатов стресс-теста, чтобы каждый из них смог выдержать свои потери по потребительскому кредитованию.

Хотя потребительские кредиты составляют лишь 11 процентов от общего объема задолженности домашних хозяйств, этот класс активов является непропорционально более вероятным дефолтом в период экономического спада.

FPC отметил, что дефолты по потребительскому долгу упали в последние годы, при этом уровень списания снизился с 5 до 2 процентов в период с 2011 по 2016 год.

Банк поддерживает уровень буферизации капитала в Великобритании на отметке 0,50 процента. FPC рассчитывает поднять его до 1 процента на своей ноябрьской встрече.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CHF




Загрузка...