Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть остаются стабильными
25.09.2017

Цены на нефть остаются стабильными

Цены на нефть оказались под давлением сильного доллара, но сохранили большую часть своей прибыли с предыдущей сессии, так как крупные производители говорят, что рынки уже на пути к перебалансировке.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и несколько других производителей сократили производство примерно на 1,8 млн баррелей в день с начала 2017 года, помогая поднять цены на нефть примерно на 15% за последние три месяца.

Министр нефти Кувейта Эссам Аль-Марзук, который председательствовал на совещании в пятницу в Объединенном министерском комитете по мониторингу, сказал, что ограничения на выбросы помогли сократить глобальные запасы нефти до их пятилетнего среднего показателя, заявленного ОПЕК.

Министр энергетики России заявил, что до конца марта не ожидается принятия решения о расширении границ производства, хотя другие министры предложили, чтобы такое решение могло быть принято до конца этого года.

Министр энергетики Арабских Эмиратов Сухайл Аль Мазруи сообщил сегодня, что соблюдение ОАЭ условий соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти составляет 100%.

Производство в Ливии составляет около 900 000 баррелей в сутки, что ниже примерно 1 млн баррелей в сутки в последние месяцы, сказал источник в Ливии. С другой стороны Нигерия также добывает нефти ниже своего согласованного предела производства, сказал министр нефти страны.

Рынки также рассматривали события в Северной Корее. Министр финансов США Стив Мнучин в воскресенье заявил, что президент Дональд Трамп хочет избежать ядерной войны с Северной Кореей и «сделает все возможное», чтобы избежать конфликта.

Фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на 0,41% до $50,45 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,25%, до $56,28 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...