Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро и новозеландский доллар снизились
25.09.2017

Евро и новозеландский доллар снизились

Евро снизился с начала сегодняшней торговой сессии после того, как стало известно, что на выборах в Бундестаг победила партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-Демократический Союз (32%). На втором месте Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем (20%). На третьем месте - партия "Альтернатива для Германии" 13%.

Меркель действительно выиграла четвертый срок, но ей придется построить непростую коалицию, чтобы сформировать правительство. Несмотря на победу большинством голосов, блок Меркель получил самую слабую поддержку с 1949 года, и ее нынешние социал-демократические партнеры по коалиции заявили, что они уйдут в оппозицию.

Политическая неопределенность также сказалась на новозеландском долларе после того, как ни одна из партий не выиграла большинство на парламентских выборах в минувшие выходные.

Победу на парламентских выборах в Новой Зеландии одержала правящая Национальная партия, получив 46% голосов. Теперь партия сможет рассчитывать на 58 из 120 мест в парламенте. На втором месте со значительным отрывом расположилась Лейбористская партия (35,8%), которой достанется 45 парламентских мест. Партиям предстоит сформировать коалицию, так как они не смогли получить абсолютное большинство в парламенте, необходимое для формирования правительства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...