Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Падение сбережений в Британии может быть не таким уж сильным - Статистическое управление
22.09.2017

Падение сбережений в Британии может быть не таким уж сильным - Статистическое управление

Проблема очень низкого уровня сбережений в Великобритании, которая вызвала опасения по поводу неустойчивых расходов, связанных с долгом, может оказаться не столь острой. Об этом сообщило Управление национальной статистики страны.

Данные, опубликованные в начале этого года, показали, что коэффициент сбережений домашних хозяйств - измеряет, сколько денег домохозяйства сэкономили по отношению к их доходу, после вычета их расходов - достиг рекордного минимума в конце 2016 года, и составил 1,7 процента.

Однако новые официальные данные, представленные в пятницу, отразили повышение данного соотношение в 2015 году по сравнению с предыдущими оценками, что означает, что сокращение сбережений за последние пару лет, возможно, было не столь резким, как считалось ранее.

Расходы домашних хозяйств являются основным двигателем экономики Великобритании и падение коэффициента сбережений в сочетании с сокращением расходов на электроэнергию, вызванное ростом инфляции и медленным ростом заработной платы после прошлогоднего голосования за Брекзит вызвало опасения по поводу кризиса для потребителей.

Управление национальной статистики сообщило, что согласно текущим оценкам коэффициент сбережений в 2015 году составлял 9,3 процента по сравнению с ранее улучшенной оценкой в ​​8,4 процента, что намного выше чем 6,5 процента, зафиксированные на официальных счетах Британии.

Пересмотр был сделан после того, как УНС получило новые данные о дивидендах, выплачиваемых самозанятыми работниками самым себе в период с 1997 по 2015 год. Выплаты в 2015 году были особенно высокими, поскольку дивиденды были перенесены на более ранее время, чтобы избежать увеличения налогов, но изменение методологии показало, что снижение сбережений с тех пор могло быть менее серьезным, чем считалось, сказала статистик УНС Кэтрин Кент, и добавила, что эта методология в целом представляет собой пересмотр показателей в сторону повышения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...