Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Уильямс ожидает спокойную реакцию рынка на нормализацию баланса
22.09.2017

Представитель ФРС Уильямс ожидает спокойную реакцию рынка на нормализацию баланса

Представитель ФРС Джон Уильямс заявил в пятницу, что он не ожидает каких-либо рыночных потрясений по мере того, как ФРС полным ходом движется к началу процесса сокращения своего массивного баланса, накопленного в ходе своей кампании по стимулированию экономики США.

«Я не ожидаю каких-либо внезапных или значительных последствий для ставок или спредов, как только мы приступим в нормализации баланса, - сказал журналистам в Цюрихе Уильямс, который также является президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско. - Очевидно, мы говорили об этом бесконечно. Мы объявили об этом, и рынки полностью приняли это во внимание. Но по-прежнему остается открытый вопрос: если мы фактические реализуем это в следующем месяце и в течение следующих нескольких лет, как будут реагировать рынки? Очевидно, мы будем внимательно следить за этим. Нормализация была ключевой темой в ФРС".

ФРС заявила в среду, что начнет многолетний процесс сокращения своих активов в размере $4,5 триллиона, большинство из которых было накоплено для стимулирования инвестиций и роста после финансового кризиса 2007-09 годов и рецессии. ФРС также сообщила, что, скорее всего, снова повысит ставки в этом году и еще три раза в следующем году, несмотря на низкую инфляцию, которая удивила политиков и убедила трейдеров, что ФРС потребуется замедлить темпы повышения ставок.

Уильямс сказал, что ФРС действительно может увеличить ставки снова в этом году и еще три раза в следующем году, но точные сроки не важны, с постепенным увеличением ставок в настоящее время.

"Если экономика США будет продолжать развиваться, и инфляция будет на пути к достижению 2-процентной цели ФРС, я бы предпочел постепенный темп роста ставок, который предполагает, что все это происходит, и делает возможным одно увеличение ставки в этом году и три в следующем году, - сказал Уильямс. - Но, честно говоря, точное время этого не так важно. Я думаю, что общее мнение в том, что мы будем постепенно повышать ставки в течение следующих двух лет и вернемся к нормальному уровню". В конце концов, ФРС достигнет "новой нормы" для ставки на уровне около 2,5%".

Уильямс сказал, что процентные ставки, а не покупка облигаций станут основным инструментом денежно-кредитной политики ФРС, поскольку банк также имеет возможность сократить их, если экономика США столкнется с трудностями. Также крайне важно, чтобы вакантные места в ФРС были заполнены "раньше, чем позже", - сказал Уильямс. Отметим, что скоро будет четыре вакантных места в ФРС, когда вице-председатель Стэнли Фишер уйдет в отставку в октябре. Президент США Дональд Трамп также еще не сказал, назначит ли он пост председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на второй срок (ее нынешний срок истекает в феврале 2018 года).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...