Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: устойчивый рост частного сектора продолжился в сентябре
22.09.2017

США: устойчивый рост частного сектора продолжился в сентябре

Данные за сентябрь показали значительное увеличение деловой активности частного сектора в США, при этом сводный индекс близок к семимесячному максимуму августа.

Последнее расширение производства в частном секторе было поддержано устойчивым ростом активности в сфере услуг, что контрастирует с относительно скромным ростом среди производственных компаний.

В сентябре с учетом сезонных колебаний сводный предварительный индекс PMI составил 54,6 пункта, что немного меньше, чем 55,3 в августе, но все же гораздо выше нейтральной отметки 50 пунктов.

Более высокий уровень производства в частном секторе регистрируется в каждом месяце с марта 2016 года.

Надежный рост деловой активности поддерживался дальнейшим увеличением числа новых заказов, полученных компаниями частного сектора в сентябре. Однако последнее увеличение новых заказов было самым медленным за три месяца.

Более слабый рост заказов способствовал самые медленным темпам создания рабочих мест с июня. Умеренность в росте занятости была обусловлена сектором услуг, в то время как производственная занятость выросла с максимальной скоростью с декабря 2016 года.

Между тем инфляция издержек частного сектора возросла к самому сильному уровню с июня 2015 года. Увеличение стоимостного давления отражает самый крутой подъем производственных закупочных цен в течение почти пяти лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...