Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс потребительских цен в августе вырос слабее прогнозов
22.09.2017

Канада: индекс потребительских цен в августе вырос слабее прогнозов

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в августе вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 1,2% в июле.

Цены выросли в шести из восьми основных компонентов ИПЦ за 12 месяцев по август, при этом

индексы жилья внесли наибольший вклад в рост в годовом исчислении. Индекс одежды и обуви, а также индекс активности домохозяйств, обстановки и оборудования снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе транспортные расходы выросли на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 1,9% в предыдущем месяце.

Как и в июле, цены на бензин оказали наибольшее влияние на прирост транспортных цен и их ускорение. Индекс бензина вырос на 8,6% за 12 месяцев до августа, после увеличения на 4,6% в июле. Расходы на авиаперевозки в августе, по сравнению с июлем, увеличились быстрее в годовом исчислении. Напротив, индекс железнодорожного, автомобильного и междугороднего транспорта в августе вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс жилья увеличился на 1,3% в годовом исчислении в августе, что соответствует росту в июле. Расходы на возмещение домовладельцев внесли наибольший вклад в рост цен, увеличившись на 4,2% за 12 месяцев до августа. Цены на природный газ (+ 8,6%) увеличились по сравнению с июлем более медленным темпом в годовом исчислении. Индекс электроэнергии снизился на 8,9% в течение года в августе, частично отражая провинциальные законодательные сокращения цен в Онтарио в начале 2017 года.

Потребительские цены на продовольствие в августе выросли на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в июле они выросли на 0,6%. Цены на

еду, купленную в магазинах, выросли на 0,3% в годовом исчислении в августе, после снижения на 0,1% в июле. Цены на мясо (+ 1,1%) и свежие фрукты (+ 5,6%) в августе выросли более высокими темпами, чем в июле. Цены на еду, приобретенную в ресторанах, в августе выросли на 2,6%, что соответствует росту в годовом исчислении в июле.

В августе индекс активности домохозяйств, обстановки и оборудования (-0,2%) снизился по сравнению с предыдущим годом второй месяц подряд. Наибольшее снижение на индекс оказал индекс мебели, который упал на 2,7% за 12 месяцев до августа. Цены на бытовую технику снизились на 3,0% в годовом исчислении в августе, после 2,0%-ного снижения в июле. Между тем, инструменты и другие предметы бытовой техники (+ 0,9%) выросли меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в августе, чем в июле.

Канадский доллар упал против доллара США после того, как данные по инфляции не оправдали прогнозы. Пара USD/CAD прибавила более 50 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.2311. Ближайшее сопротивление - С$1.2390 (максимум 20 сентября). Сильный уровень поддержки - С$1.2197 (минимум 20 сентября).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...