Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
22.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета

Guardian

Самая большая проблема Facebook - это Facebook

Реклама у Facebook - невероятно дешевая и прибыльная, а процесс ее покупки до удивления прост. И все потому, что из исключили цепочки персонал, который в других компаниях обязательно просматривал бы рекламные объявления, прежде чем размещать их. Поэтому системы Facebook не дали сбой, когда позволили связанным с российским государством силам покупать политическую рекламу.

ВВС

Заплатить кровными: сосуды руки вместо кредитной карты

Супермаркет сети Costcutter в Лондоне тестирует биометрическую платежную систему, в которой для оплаты товаров используется уникальный рисунок вен пальцев.

Технология, при которой электронный сканер-считыватель отображает вены пальцев и генерирует уникальный пароль, опробована в супермаркете Costcutter на территории кампуса лондонского Университета Брунеля. Впоследствии, если тестирование пройдет успешно, технологию Fingopay могут начать использовать и в других магазинах сети.

Умерла богатейшая женщина в мире Лилиан Бетанкур

В Париже в возрасте 94 лет скончалась Лилиан Бетанкур - дочь основателя косметической компании L'Oreal и самая богатая женщина в мире. По данным Forbes за 2017 год, Бетанкур занимала 14-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в 39,5 млрд долларов.

Лилиан Бетанкур родилась в 1922 году в Париже в семье Эжена Шюлле, основавшего в 1909 году компанию L'Oreal.

В 1957 году после смерти отца Лилиан Бетанкур унаследовала косметическую империю и стала главным акционером L'Oreal.

Forbes

Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета

Те, кто играют на понижение Соединенных Штатов, потерпят неудачу, убежден инвестор

Когда дело доходит до споров о находчивости американцев, нет примера лучше, чем Уоррен Баффет. Его смелый здравый подход к капитализму дал результат: с 1965 года доходность Berkshire Hathaway выросла на 20% в годовом исчислении, а ее стоимость на фондовом рынке сейчас оценивается в $450 млрд. Когда журнал Forbes праздновал свое первое столетие вечером 19 сентября, Баффет оказался как раз к месту, чтобы напомнить миру о неудержимом духе предпринимательства, управляющим портфелем его активов и заполняющим страницы Forbes на протяжении 100 лет.

Малышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой

Эжени Бушар еще не выиграла ни одного турнира «Большого шлема» и лишь раз - три года назад - играла в финале, но уже забаратывает на рекламе $6,5 млн в год. Как канадская теннисистка Эжени Бушар стала любимицей рекламодателей и заработала за год больше $7 млн

Мария Шарапова десять лет подряд возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок, но допинг-скандал с мельдонием и дисквалификация серьезно сократили ее доходы. В прошлом году россиянку обошла Серена Уильямс. А в этом Мария и вовсе оказалась за пределами топ-10, заработав меньше $6 млн. Зато в рейтинге закрепилась (в прошлом году была 10-й, в этом - 9-я) 23-летняя канадская теннисистка Эжени Бушар. Forbes рассказывает, как 79-я ракетка мира умудряется зарабатывать больше $7 млн в год и почему Марии Шараповой уже стоит волноваться.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...