Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал против иены
22.09.2017

Доллар упал против иены

Доллар США упал против иены на фон роста геополитической напряженности на Корейском полуострове, хотя резкое расхождение между денежно-кредитной политикой США и Японии содержало потери американской валюты.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа в ООН "безумными" и пообещал, что США ответят за оскорбление, высказанное Трампом в адрес Северной Кореи. "КНДР предпримет самые жесткие ответные меры на самое жесткое в истории объявление войны", сказал Ким Чен Ын, передает Центральное телеграфное агентство Кореи. В опубликованном заявлении Ким Чен Ын назвал американского президента "хулиганом и гангстером, играющим с огнем, а не политиком". "Я решительно настроен приручить огнем американского безумного маразматика", - подчеркнул лидер КНДР ".

Такая реакция Ким Чен Ын была ответом на высказывания Трампа, что "КНДР будет разрушена, в случае угрозы для США или их союзников".

Инвесторы начали активно покупать иену после заявления министра иностранных дел Северной Кореи о возможности испытания водородной бомбы в Тихом океане. Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо заявил сегодня, что его страна может рассмотреть вопрос об испытании водородной бомбы на Тихом океане в беспрецедентном масштабе, сообщило информационное агентство Yonhap из Южной Кореи.

В четверг Банк Японии сохранил свои политические параметры, в том числе пообещал продолжать покупать облигации, поэтому его запасы увеличиваются с годовым темпом в Y80 трлн. Кроме того, неожиданно для рынка, новый член совета директоров центробанка возражал против мнения остальных о том, что нынешняя политика достаточна для повышения инфляции до целевого уровня 2%.

Это противоречило заявлению Федеральной резервной системы США, объявленному в среду, о начале сокращения своего баланса со следующего месяца. ФРС также указала, что еще один рост ставок к концу года остается возможным, хотя многие инвесторы ожидали, что центробанк выскажет более спокойный тон с учетом потенциального экономического воздействия недавних ураганов и сохраняющейся вялой инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...