Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Совместный министерский комитет по контролю ОПЕК и стран не входящих в картель проводит сегодня заседание - предварительный просмотр
22.09.2017

Совместный министерский комитет по контролю ОПЕК и стран не входящих в картель проводит сегодня заседание - предварительный просмотр

Совместный наблюдательный комитет (члены ОПЕК Алжир, Кувейт и Венесуэла, а также страны, не входящие в ОПЕК Россия и Оман) встречаются в пятницу 22 сентября 2017 года. Производители будут обсуждать сценарии будущих совещаниях, и то как соблюдаются подписанный в прошлом году договор о сокращении добычи.

Большинство министров нефти, которые выступали на этой неделе, отметили, что основной темой обсуждения станет продолжение нынешней сделки, хотя министр нефти Кувейта предположил, что картель не будет рассматривать расширение соглашения о сокращении производства на предстоящей встрече.

Что касается более глубоких сокращений, министр нефти Ирака аль-Луаиби отметил: "Некоторые считают, что сокращение должно быть продлено до марта, на 3 или 4 месяца, или на 6 месяцев, и, может быть, до конца 2018 года. Некоторые, например, Эквадор и другие страны, даже Ирак, считают, что должно быть еще одно сокращение на 1%".

Российский министр энергетики Новак быстро охладил пыл своих колег углубляющейся риторикой, предполагая, что "сейчас лучше сосредоточиться на реализации сделки ОПЕК, а не на изменении ее параметров".

Нигерия и Ливия представляют основные проблемы внутри ОПЕК, и ожидается, что представители обеих стран примут участие в предстоящей встрече. Напомним, ливийское производство продолжает оставаться неустойчивым из-за угроз безопасности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CHF




Загрузка...