Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВТО: глобальная торговля восстанавливается, протекционизм по-прежнему представляет собой риск
21.09.2017

ВТО: глобальная торговля восстанавливается, протекционизм по-прежнему представляет собой риск

Мировая торговля уверенно восстанавливается, но риски по-прежнему сохраняются, сообщила в четверг Всемирная торговая организация, и при этом заявила, что в 2017 году ожидается рост торговли на 3,6 процента, что значительно выше прошлогоднего повышения на 1,3 процента.

Текущий прогноз знаменует собой резкий пересмотр апрельской оценки ВТО, когда она прогнозировала рост на 2,4 процента и диапазон 1,8-3,6 процента из-за высокого уровня политической и экономической неопределенности. Этот диапазон в настоящее время сузился до 3,2-3,9 процента, основываясь на ускорении экономического роста и повышении импортного спроса в Китае и Соединенных Штатах, что стимулировало торговлю внутри Азии.

"Улучшенные перспектив для торговли - это позитивная новость, но существенные риски, которые угрожают мировой экономике, остаются в силе и могут легко подорвать любое восстановление торговли, - заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо. - Эти риски включают в себя возможность того, что протекционистская риторика превратится в ограничивающие торговые действия, тревожный рост глобальной геополитической напряженности и рост экономических потерь от стихийных бедствий. Тем не менее, рост торговли стал более синхронизирован между регионами, чем это было на протяжении многих лет, что может сделать нынешний тренд самоусиливающимся".

"Более быстрый темп роста в 2017 году, который последовал за очень слабым годом, вряд ли будет устойчивым в 2018 году, поскольку ожидается ужесточение денежно-кредитной политики США и еврозоны, и Китай, скорее всего, обуздает кредитование, что остановить перегрев его экономики. Все эти факторы должны способствовать замедлению темпов роста торговли в 2018 году до примерно 3,2 процента (полный диапазон оценки составляет от 1,4 процента до 4,4 процента). Соотношение роста торговли к росту ВВП, которое традиционно составляло около 2:1, но упало примерно до 1:1 за десятилетие после финансового кризиса, должно возрасти в этом году, при этом торговля растет в 1,3 раза быстрее, чем мировая экономика", - говорится в сообщении ВТО.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...