Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему немецкие выборы могут преподнести негативный сюрприз?
21.09.2017

Почему немецкие выборы могут преподнести негативный сюрприз?

Для многих немецкие выборы - это решенный вопрос. Широко ожидается, что канцлер Ангела Меркель победит, и Германия снова станет оплотом стабильности еще на четыре года.

Но дьявол кроется в деталях.

Ей понадобится коалиционный партнер или два, и все альтернативы не похожи на прогулку в парке. Многие наблюдатели полагают, что для формирования правительства может потребоваться 100 дней.

Меркель официально не имеет фаворита, хотя у ее партии ХДС (Христианско-демократического союза) была давняя традиция объединятся вместе с Свободной демократической партией. Согласно текущим опросам, у обеих партий будет достаточно голосов, чтобы сформировать коалиционное правительство.

Тем не менее, "Зёленую партию" нужно будет также учитывать - это формирование, которое немцы называют "коалицией Ямайки" в честь их черных, желтых и зеленых цветов. Эти переговоры по коалиции могут оказаться довольно насыщенными, так как Свободная демократическая партия и Зёленые уже бросали друг в друга грязь в ходе предвыборной кампании.

В случае, если эти переговоры будут безуспешными, старая добрая большая коалиция между ХДС и СПД (Социал-демократической партией) станет последней альтернативой. Тем не менее, эти переговоры потребуют проведения референдума со стороны членов СПД, поскольку их кандидат в президенты, Мартин Шульц, пообещал это. Здесь также потребуется дополнительное время.

И именно поэтому новое правительство Германии сможет сформировать коалицию только в начале 2018 года. Будет ли это шоком для остального мира? Наверное, да.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...