Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно снизились на прошлой неделе
21.09.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно снизились на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но на данные по-прежнему влияли ураганы Харви и Ирма, которые в ближайшем будущем будут искажать картину рынка труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 23 000 до 259 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 сентября, сообщило в четверг Министерство труда. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2000 меньше заявок, чем сообщалось ранее.

Представитель Министерства труда сказал, что Харви и Ирма повлияли на обращения в Техасе и Флориде. Нескорректированные заявки в Техасе на прошлой неделе сократились на 23 549 на прошлой неделе, отметив второе недельное сокращение подряд.

Первичные обращения в Техасе усилились из-за Харви, который нарушил добычу нефти, природного газа и нефтехимической продукции, в результате чего некоторые рабочие временно остались без работы.

Нескорректированные заявки во Флориде выросли на 5 133 на прошлой неделе. Кроме того, Министерство труда оценило заявки в Южной Каролине и Виргинских островах на прошлой неделе.

Экономисты считали, что за последнюю неделю прогнозируется рост до 300 000. Это была 133-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, что связано с устойчивым рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 6 000 до 268 750.

Данные по обращениям охватывали период обследования для занятости в несельскохозяйственном секторе в отчете о занятости в сентябре. Есть опасения, что нарушения, вызванные Харви и Ирма, могут сдержать рост занятости в сентябре. Техас и Флорида составляют около 14 процентов занятости в США.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений увеличилась на 28 250 между периодами августовского и сентябрьского опросов, что говорит о дальнейшем замедлении роста занятости. В августе экономика прибавила 156 000 рабочих мест, а сектор частных услуг нанял наименьшее количество рабочих за пять месяцев.

В отчете по заявлениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после начальной недели помощи, увеличилось на 44 000 до 1,98 млн. за неделю, закончившуюся 9 сентября. Повторные заявки теперь оказались ниже отметки в 2 млн. в течение 23 недель подряд, указывая на снижение слабости на рынке труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок поднялась на 6500 до 1,95 млн, оставаясь ниже отметки в 2 млн. в течение 21-й недели подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...