Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи неожиданно выросли в июле
21.09.2017

Канада: оптовые продажи неожиданно выросли в июле

Канадские оптовые продажи неожиданно выросли в июле, что привело к наибольшему увеличению за шесть месяцев, поскольку рост был отмечен в нескольких секторах, включая строительные материалы и продукты питания, показали в четверг данные Статистического управления Канады.

Увеличение на 1,5 процента превысило прогнозы экономистов, ожидавших снижения на 0,9 процента и стало самым большим увеличением с января. Показатели июня были пересмотрены с понижением, продемонстрировав снижение на 0,6 процента от первоначально зарегистрированного снижения на 0,5 процента.

Исключая влияние изменения цен, июльские объемы были еще более сильными, выше на 2,1 процента, отметив максимальный рост с декабря 2016 года.

Неожиданное увеличение может поддержать ожидания относительно валового внутреннего продукта за июль и компенсировать снижение объемов продаж в начале этой недели.

Внимание, скорее всего, обратится к данным по розничным продажам в пятницу, чтобы увидеть, как складывается рост в начале третьего квартала после сильной первой половины года.

Продажи выросли в пяти из семи секторов, что составляет 86 процентов от общего объема продаж. Сектор строительных материалов возглавил увеличение с ростом на 4,8 процента, чему способствовало улучшение продаж пиломатериалов и других строительных материалов.

Продажи выросли на 2,4 процента в секторе продуктов питания, напитков и табачных изделий, оправившись от снижения в предыдущем месяце, поскольку все три отрасли увеличились.

Сектор транспортных средств и запчастей вырос на 1,4 процента при более сильных продажах транспортных средств. Продажи автомобилей в Канаде были сильными в этом году и могут поставить 2017 на путь достижения рекордных уровней.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...