Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Величайшие бизнес-умы современности. Список Forbes
21.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Величайшие бизнес-умы современности. Список Forbes

Forbes

Величайшие бизнес-умы современности. Список Forbes

Forbes публикует список 100 величайший бизнес-умов современности. В него вошли люди, которые, по мнению редакции американского Forbes, оказали значительное влияние на бизнес-процессы или вдохновили развитие предпринимательства. Их карьера, идеи и жизненные установки могут стать примером для будущих бизнесменов и научить секретам успеха тех, кто уже начал свой бизнес. В списке оказались действующий президент США Дональд Трамп, один из величайших инвесторов и филантропов всех времен Уоррен Баффет, гениальные управленцы Джек Уэлч и Эрик Шмидт, а также известные «технологические» миллиардеры - создатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, владелец Amazon Джеф Безос и много лет удерживавший первое место в списке богатейших людей мира по версии Forbes основатель Microsoft Билл Гейтс.

Daily Mail

Трамп использует деньги предвыборного штаба и Республиканской партии, чтобы оплачивать расходы на услуги адвокатов

"Президент Дональд Трамп использует деньги, пожертвованные его предвыборному штабу, готовящему кампанию по переизбранию, а также Национальному комитету Республиканской партии (RNC), чтобы платить адвокатам в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы, по словам двух человек, знакомых с данным вопросом", - сообщает The Daily Mail со ссылкой на материал, подготовленный агентством Reuters.

Financial Times

Россия продолжает вмешательство в политику США?

Американские законодатели, имеющие доступ к конфиденциальной информации, выражают опасения, что кампания по оказанию влияния на политику США, проводимая Россией через Facebook, продолжается и сейчас. Необходимо тщательно разобраться с тем, что произошло с Facebook во время выборов 2016 года. Если мы этого не сделаем, то можно с уверенностью сказать, что русские вернутся.

DW

Нефть в Норвегии закончится, а благосостояние останется

"1 трлн долларов - это важный рубеж", - так прокомментировал глава суверенного фонда Норвегии Ингве Слингстад тот факт, что размер вверенного ему фонда достиг этой астрономической суммы. 1 триллион - таковой на 19 сентября 2017 года была стоимость всех активов, которые принадлежат NBIM, или Norges Bank Investment Management - фонду, в который норвежское государство ежегодно отчисляет часть своих доходов от продажи нефти и газа. Сами норвежцы иногда попросту называют его нефтяным фондом.

NBIM является крупнейшим суверенным фондом мира. Следующий крупный стабилизационный фонд - Объединенных Арабских Эмиратов - примерно на 15% меньше. Фонд национального благосостояния России меньше норвежского собрата примерно в 10 раз.

Глава МИД КНДР назвал угрозы Трампа "тявканьем"

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо высмеял воинственные угрозы президента США Дональда Трампа в адрес его страны, назвав их "тявканьем". "Если он думает, что может запугать нас звуком собачьего тявканья, то это поистине мечта собаки", - цитируют южнокорейские СМИ слова северокорейского министра, сказанные им в среду, 20 сентября, по прибытии в Нью-Йорк для участия в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

РБК

Google и HTC объявили о сделке на $1,1 млрд

Тайваньская компания HTC заключила с Google обязывающее соглашение о продаже ей части своих активов за $1,1 млрд. В сообщении HTC отмечается, что, по условиям сделки, закрыть которую планируется в начале 2018 года, Google отойдут, в том числе, подразделения, ранее принимавшие участие в совместной с Google разработке смартфона Pixel.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...