Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
21.09.2017

Цены на нефть снижаются

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются, на фоне роста запасов и добычи нефти в США, а также на фоне укрепления доллара, что потенциально затрудняет потребление топлива в странах, использующих другие валюты.

Трейдеры заявили, что укрепление доллара повлияло на снижение стоимости нефти марки Brent, а рост запасов и производства сырой нефти в Соединенных Штатах повлиял на стоимость нефти WTI.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли в третью неделю подряд, на 4,6 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 15 сентября, до 472,83 млн. баррелей. Между тем, добыча нефти в США в значительной степени оправилась от последствий урагана Харви и в настоящее время составляет 9,51 млн. баррелей в сутки, по сравнению с 8,78 млн баррелей в сутки, сразу после того, как шторм ударил по побережью Мексиканского залива.

Но спрос на американскую нефть может скоро сократится, ОПЕК продолжит сокращение производства, направленное на ужесточение поставок и повышение цен.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна встретиться в Вене в эту пятницу, чтобы обсудить вопрос о продлении соглашения о сокращении производства с нефтедобывающими компаниями, который существует с января и в его нынешнем виде истекает в конце марта 2018 года.

ОПЕК и некоторые страны вне картеля, обязались сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки с января, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены. Но из-за освобождения Ливии и Нигерии от сделки ОПЕК и на фоне отсутствия соблюдения договора другими странами, нефтяные рынки по-прежнему достаточно перенасыщены, вызвав призывы к более строгим или расширенным сокращениям.

Фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на -0,34% до $50,52 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,36%, до $56,09 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...