Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters первичных дилеров ФРС - большинство ожидает повышение ставки в декабре
21.09.2017

Опрос Reuters первичных дилеров ФРС - большинство ожидает повышение ставки в декабре

Reuters провел опрос первичных дилеров Федеральной резервной системы после оглашения результатов сентябрьского заседания FOMC. Первичными дилерами являются банки, уполномоченные напрямую осуществлять операции с ФРС.

Ожидания по ставке федеральных фондов к концу года составляют от 1,25% до 1,50%, по сравнению с текущим 1,00 - 1,25%. 15 из 17 банков, ответивших на опрос, ожидают повышения ставки на заседании ФРС в середине декабря, в то время как 2 не ожидают изменений.

В 2018 году ФРС продолжит еще три похода, которые поднимут его базовую ставку в диапазоне от 2,0% до 2,25%, в соответствии с предыдущим результатом опроса.

Что касается баланса ФРС почти в $4,5 трлн, дилеры ожидают, что центральный банк сокращает баланс до $3 трлн. Оценки варьировались от минимума в $2,5 трлн до $3,4 трлн. когда ФРС завершит то, что она назвала нормализацией своего баланса. Восемь из 14 дилеров, ответивших на вопросы, сказали, что ФРС позволит всем своим холдингам MBS созреть и свернуть портфель. 5 сказали, что центробанк все равно сохранит небольшое количество ипотечных облигаций, а 1 не уверен в сокращении баланса.

В портфеле в настоящее время доминируют около $4,2 трлн по казначейству и ипотечным ценным бумагам. До кризиса ФРС держала около $800 млрд. активов, большинство из которых не были связаны с ипотечным долгом

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...