Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена практически не отреагировала на решения Банка Японии
21.09.2017

Иена практически не отреагировала на решения Банка Японии

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после резкого роста в конце вчерашней сессии на оглашении результатов заседания ФРС.

Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменения на уровне 1%-1,25% и просигнализировала о том, что планирует начать постепенное сокращение своего баланса в октябре. Кроме того, центральный банк не исключил вероятности повышения ставок к декабрю, даже несмотря на то, что устойчиво низкая инфляция заставила некоторых руководителей усомнится в целесообразности такого решения. Как и в июне, 12 из 16 руководителей банка заявили, что ФРС следует еще как минимум один раз повысить ставки до конца текущего года. Руководство банка по-прежнему ожидает трех повышений ставки в следующем году, однако в 2019 - теперь только два, а в 2020 - одно. Согласно последним прогнозам ФРС, срединный прогноз по процентным ставкам в долгосрочной перспективе был понижен до 2,75% с 3% в июне. ФРС заранее предупредил о предстоящем сокращении своего портфеля активов. Центральный банк пытается сократить баланс после беспрецедентных и порой неоднозначных покупок облигаций, осуществленных с целью оказания поддержки американской экономике и финансовым рынкам. Решение было принято единогласно.

Иена практически не отреагировала на решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений.

По результатам двухдневного заседания Банк Японии, как ожидалось, оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Банк Японии по-прежнему обещает покупать японские государственные облигации на Y80 трлн в год.

Банк Японии заявил, что экономика Японии растет умеренно и что государственные инвестиции растут. Член правления Катаока сказал, что вероятность достижения целевого уровня инфляции на 2% в следующем году и далее очень низкая. Индекс потребительских цен остается на уровне 0,5%.

Решение чиновников центробанка о контроле кривой доходности было принято голосованием 8-1. Катаока выступал против решения о контроле кривой доходности, говоря, что контроль кривой доходности недостаточен для достижения цели инфляции в течение 2019 финансового года

Решение Банка Японии по покупке активов, сделанное единогласным голосованием

Губернатор Банка Японии Курода продолжит пресс-конференцию на 06.30GMT

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...