Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Меркель предупредили, что Германии необходимо пересмотреть политику, чтобы сохранить рост экономики
20.09.2017

Меркель предупредили, что Германии необходимо пересмотреть политику, чтобы сохранить рост экономики

Ангела Меркель, вероятно, выиграет четвертый срок в качестве канцлера после национальных выборов в воскресенье, но бизнес-лидеры уже предупреждают ее о том, что следующее правительство должно осуществлять политику благоприятную для роста, чтобы Германия оставалась крупнейшей экономикой зоны евро.

Штеффен Кампетер, генеральный директор Конфедерации немецких ассоциаций работодателей (BDA), сказал CNBC в среду, что Германии необходимо остаться в "Лиге чемпионов", имея в виду футбольное соревнование, в котором участвуют европейские клубы высшего дивизиона. "Мы в Лиге чемпионов, на данный момент, это совершенно ясно, но нам нужно политическое окружение, которое гарантирует, что мы останемся в Лиге чемпионов. Это будет задачей для следующих четырех лет правительства", - отметил Кампетер.

"Наше четкое мнение состоит в том, что на ближайшие четыре года нам нужна более благоприятная для роста и более ориентированная на бизнес политика. У нас есть проблемы (с точки зрения) демографии, стабильности системы социального обеспечения, и мы наблюдаем потрясения от сектора промышленного производства из-за новых конкурентов в Азии и в других местах", - добавил Кампетер.

Германия традиционно считается двигателем роста в Европе, хотя с ее профицитом текущего счета (накопленным за счет оживленной, экспортной экономики), она уже давно обвиняется в недостаточном стимулировании расходов и потребления домохозяйств. Тем не менее, во втором квартале рост на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом в стране был обусловлен высокими расходами домашних хозяйств и госрасходами, согласно данным Федерального статистического управления, и значительным увеличением импорта, который опережал экспорт.

В целом, немецкие избиратели довольны показателями правительства Ангелы Меркель, хотя ее недавняя политика в отношении иммиграции - Германия разрешила 1 миллион преимущественно сирийских беженцев въехать в страну во время миграционного кризиса в регионе в 2015 году - подтолкнула некоторых избирателей в сторону партии "Альтернатива для Германии".

В преддверии выборов в воскресенье последний опрос газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник показал, что поддержка блока партий Меркель ХДС/ХСС составляла 36,5%. На втором месте были ее основные соперники - Социал-демократическая партия, с результатом 22% голосов.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...