Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Агентство Moody's: прогноз по банковскому сектору Канады остается отрицательным
20.09.2017

Агентство Moody's: прогноз по банковскому сектору Канады остается отрицательным

В пресс-релизе, выпущенном рейтинговым агентством Moody's, сообщалось, что перспективы для семи крупнейших канадских банков остаются отрицательными, что обусловлено вероятностью того, что кредитное рейтинговое агентство снизит свои предположение о государственной поддержке после того, как будет завершен предложенный правительством режим залога

В июне правительство Канады ввело предварительные правила, расширяющие полномочия Канадской корпорации по страхованию депозитов (CDIC) в качестве разрешительного органа для внутренних системно важных финансовых институтов (D-SIFI) и изложения полномочий Управления по надзору за финансовыми учреждениями (OSFI) устанавливать и администрировать требование для D-SIFI поддерживать минимальные показатели для покрытия потерь.

Moody's ожидает более сложную операционную среду для канадских банков в течение прогнозного периода, что может подорвать качество активов банков и повысить их чувствительность к внешним потрясениям, особенно с учетом высокого и растущего уровня задолженности частного сектора к ВВП. Тем не менее, банки будут продолжать пользоваться преимуществами, лежащими в основе сильных сторон, включая экономическую и институциональную прочность, благоприятную отраслевую структуру, превосходное историческое качество активов и сильные регулярные доходы.

Ключевой уязвимостью для канадских банков является задолженность по ипотечным кредитам, которая за последнее десятилетие удвоилась, а индекс цен на жилье к располагаемому доходу за этот период увеличился на 25%.

"Тем не менее, общее качество активов канадских банков по-прежнему превосходит качество одноранговых систем, о чем свидетельствует очень низкий уровень проблемных кредитов, - заявил По Дэвид Битти, старший вице-президент Moody's. - В то время как банки расширяют свое кредитование в сфере ипотечного кредитования с более высоким риском, мы не ожидаем общего перехода от их нынешних очень высоких стандартов андеррайтинга».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...