Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения и прогнозы экспертов Rabobank по предстоящему заседанию Банка Японии
20.09.2017

Мнения и прогнозы экспертов Rabobank по предстоящему заседанию Банка Японии

После заседания FOMC, Банк Японии также подведет итоги обсуждения политики в сентябре и, как ожидается, просто сохранит статус-кво, не покажет никаких изменений в своей политике процентных ставок или QQE с контролем кривой доходности, считает группа аналитиков Rabobank.

«Это не должно быть неожиданностью, учитывая, что Банк Японии уже продлил срок реализации своего целевого показателя инфляции в размере 2% с 2018 финансового года до 2019 финансового года на своем предыдущем заседании по вопросам политики - когда Банк Японии повысил свои экономические прогнозы, но снизил прогнозы инфляции для этого года и следующего».

«Снижение прогнозов инфляции стало повторяющейся темой. Заработная плата и цены пока не ускорились, особенно с учетом недавнего позитивного развития рынка труда и разрыва в производстве. Данные CPI в апреле-июле составили 0,4%, и мы оцениваем, что фактическая инфляция в этом году составит в среднем не более 0,5%».

«На этом фоне Банк Японии находится под большим давлением, чтобы противостоять реальности, и мы ожидаем, что он снова снизит прогноз инфляции на текущий финансовый год на одном из своих следующих политических заседаний. Другим сценарием было бы отменить привязку к целевому показателю по инфляции, который недавно был предложен членом совета директоров Банка Японии Фуно. Однако, учитывая, что это подрывает авторитет политиков, более реалистичным сценарием является то, что крайний срок для достижения самой цели будет отложен».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...