Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос против доллара на превзошедших прогнозы данных по розничным продажам
20.09.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос против доллара на превзошедших прогнозы данных по розничным продажам

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Август 2.4% 2.5% 2.6%

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/мАвгуст 0.2% 0.1% 0.2%

08:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Август 1.4% Пересмотрено с 1.3% 1.1% 2.4%

08:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Август 0.6% Пересмотрено с 0.3% 0.2% 1%


Британский фунт резко вырос против доллара, прибавив около 100 пкт, после выхода оптимистичных данных по розничным продажам. Однако рост был кратковременным и позже пара откатила от годовых максимумов.

Причиной снижения пары стали сообщения от Банка Англии о замедлении темпов роста спроса в нескольких секторах , что нивелировало сильные данные по розничным продажам за август.

В августе розничные продажи в Великобритании выросли более быстрыми темпами, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, увеличился на 1 процент в августе с июля, отметив самый большой рост за четыре месяца, и превысил ожидаемый темп 0,2 процента и июльский рост на 0,6 процента.

Объем розничных продаж за исключением автомобильного топлива вырос на 1 процент в августе после роста на 0,7 процент месяц назад. Ожидалось, что продажи вырастут незначительно на 0,1 процента.

В годовом исчислении рост объема розничных продаж увеличился до 2,4 процента с 1,4 процента. Экономисты прогнозировали рост на 1,1 процента. Продажи увеличились 52-й месяц подряд.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 2,8 процента по сравнению с ростом в июле на 1,7 процента. Это было намного быстрее, чем ожидаемые 1,4 процента.

Евро слегка вырос против доллара США в то время, как трейдеры корректируют позиции перед итогами заседания ФРС. Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания по денежно-кредитной политике Комитета по операциям на открытых рынках Федеральной резервной системы США. Ожидается, что по итогам заседания ФРС, вероятно, оставит процентные ставки без изменений в своем нынешнем диапазоне 1-1,25%, и объявит о начале сокращения баланса, объем которого сейчас составляет $4,5 трлн.

Особое внимание будет уделяться обновленным экономическими прогнозам, особенно после последствий недавних ураганов, а также пресс-конференции председателя ФРС Джанет Йеллен, которая состоится 18.30 GMT.

Небольшую поддержку евро оказали данные по ценам производителей в Германии. Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis) и отражающий колебания цен на сырьевых рынках, в августе в годовом исчислении вырос на 2,6%. Это был самый быстрый рост с мая нынешнего года, когда цены выросли на 2,8%. Экономисты ожидали рост показателя на 2,5%, после увеличения на 2,4% в июле.

В месячном исчислении в августе производственная инфляция увеличилась на 0,2%, как в июле. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,1%.

Подробнее в отчете Destatis отмечено:

Цены на товары длительного пользования выросли на 3,6%, а цены на промежуточные товары на 3,3%. В то же время цены на энергоносители выросли на 2,7%, хотя развитие цен на различные энергоносители расходилось. Цены на товары длительного пользования и цены на основные товары увеличились на 1,0%.

Без учета цен на энергоносители, индекс цены производителей вырос на 0,1% в месяц, увеличив ежегодный рост до 2,6%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2021

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3606 и откатила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.22

В 13:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный экономический отчет от НБШ. В 14:00 GMT США отчитается по объему продаж жилья на вторичном рынке за август. В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке, а также выйдет экономический прогноз от FOMC и сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменение ВВП за 2-й квартал и притоке туристов за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...